Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год

Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год

24.03.2020
1169

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе Игр XXXII Олимпиады, которые должны были пройти в столице Японии с 25 июля по 9 августа 2020 года.

Решение принято после телефонной конференции, в которой участвовали президент МОК Томас Бах, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент оргкомитета «Токио-2020» Йошио Мори, олимпийский министр Японии Сейко Хасимото, губернатор Токио Юрико Коикэ, председатель координационной комиссии МОК Джон Коутс, генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер, исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дуби.

Причиной стали новые данные от Всемирной организации здравоохранения, которая сообщила, что пандемия COVID-19 «ускоряется». Бах и Абэ пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на другие даты, но не позднее лета 2021 года, «чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества».

Олимпийские и Паралимпийские игры сохранят название «Токио-2020», а олимпийский огонь останется в Японии, чтобы быть «маяком надежды для мира в эти неспокойные времена».

Ранее МОК и Международная федерация гандбола перенесли Олимпийские квалификационные турниры с марта (женщины) и апреля (мужчины) на июнь, но без объявления точных дат. Женская сборная России должна была в венгерском Дьёре разыграть две путевки на ОИ-2020 с Венгрией, Сербией и Казахстаном, заменившим в нашей группе отказавшуюся от борьбы как раз из-за вспышки коронавируса команду Китая.

 

Фото: Ryo Ichikawa / Tokyo-2020

1169
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}