Президенты ФГР и ИГФ обсудили ситуацию с распространением COVID-19

Президенты ФГР и ИГФ обсудили ситуацию с распространением COVID-19

23.03.2020
395

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарёв и президент Международной федерации гандбола (ИГФ) доктор Хассан Мустафа по телефону обсудили развитие ситуации в гандболе в связи с распространением коронавируса.

Ранее, 21 марта, ИГФ опубликовала официальное заявление Хассана Мустафы, который сообщил, что международная федерация пристально следит за развитием ситуации в мире и находится в тесном контакте с МОК по вопросам подготовки к Олимпийским играм 2020 года и к квалификационным соревнованиям. «Здоровье и безопасность всех команд-участниц и их окружения, официальных лиц, делегатов, персонала, болельщиков и любых других людей, вовлеченных в подготовку и организацию матчей, имеют первостепенное значение для ИГФ, – отметил Хассан Мустафа. – Поэтому ИГФ решила перенести отборочные турниры на июнь. Точные даты будут объявлены позднее после оценки развития ситуации с распространением вируса».

«Что касается летнего календаря мероприятий, в том числе чемпионатов мира среди юношей и девушек, то решение будет принято, исходя из складывающейся ситуации. Здоровье участников, а также указания властей будут приоритетом, однако на сегодня ситуация неизвестна, поэтому постоянный мониторинг имеет решающее значение», - говорится в сообщении ИГФ.

По словам Мустафы, офис ИГФ с 16 марта временно переведен на удаленный режим работы. «Это сделано для сохранения здоровья наших сотрудников и поддержки согласованных усилий по ограничению риска распространения вируса», – объяснил президент международной федерации.

В личном разговоре Сергей Шишкарёв поблагодарил Хассана Мустафу и ИГФ за оперативное информирование общественности и реагирование на сложившуюся ситуацию и обещал всестороннюю поддержку ФГР предотвращению распространения заболевания.

«Распространение COVID-19, без сомнения, будет иметь долгосрочный эффект на многие сферы экономики, включая спорт. Однако мы видим, что международное гандбольное сообщество хорошо осведомлено и объединено перед лицом опасности. В России перенесено проведение всех соревнований, а сотрудники ФГР переведены на удаленный режим работы до специального указания, поскольку здоровье людей – первостепенно, это одна из ценностей, которой придерживается наш спорт», – заявил президент ФГР.

Сергей Шишкарёв подчеркнул, что Федерация гандбола России строго придерживается рекомендаций ВОЗ, правительства Российской Федерации и Министерства здравоохранения. «Мы продолжим пристально следить за развитием ситуации и уверены, что гандбольное сообщество проявит такую же слаженную командную работу по противодействию этой угрозе, как наши команды проявляют на площадке. Это поможет нам в дальнейшем восстановиться и вернуться к нормальному режиму работы», – добавил Сергей Николаевич.

Президент Мустафа поблагодарил Сергея Шишкарёва за слова поддержки и подчеркнул, что именно в тяжелые временна солидарность и содействие всей гандбольной семьи критически важны. Он выразил уверенность, что гандбольное сообщество непременно быстро восстановится после стабилизации ситуации.

395
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}