Амброс Мартин: «Новички познакомятся со сборной»

Амброс Мартин: «Новички познакомятся со сборной»

15.03.2020
1870

В пятницу, 13 марта, женская сборная России собралась на базе в Новогорске.

Планировалось, что команда будет готовиться к олимпийскому квалификационному турниру, который должен был пройти в венгерском Дьёре 20–22 марта, и к матчам отбора Евро-2020 с Сербией 25 марта в Зернянине и 29 марта в Краснодаре. Однако в тот же день международная и европейская федерации гандбола перенесли все эти игры из-за распространения коронавируса.

Несмотря на изменения календаря, сбор национальной команды пройдет по плану. В пятницу прошло одно занятие, в субботу – два. Сборная работает в полном составе, кроме вратаря «Астраханочки» Киры Трусовой, оставшейся дома из-за ангины.

О реакции на пятничные новости и ближайших планах Rushandball.ru рассказал главный тренер женской сборной России Амброс Мартин.

– Еще до тренировки команда узнала, что мартовская поездка в Дьёр отменяется…
– Пятница была полна событий. Перед тренировкой у нас прошло собрание, на котором мы говорили об изменении сроков проведения матчей отбора Евро-2020 и Лиги чемпионов. И когда собрание уже заканчивалось, стало известно, что международная федерация перенесла и олимпийскую квалификацию.

– Изменился ли план тренировок?
– Конечно, мы учитываем, что нам не надо ехать в Венгрию. Но будем тренироваться, как и планировалось, неделю. На этот сбор приглашены новички, хотелось, чтобы они познакомились с тем, как работает национальная команда и какие требования мы предъявляем.
Вся эта ситуация с коронавирусом сломала привычные спортивные календари. На моей родине в Испании очень тревожное положение, много заболевших, люди умирают, медицина справляется с огромным трудом, введено чрезвычайное положение. В России такого нет. В ситуации, когда международный календарь на ближайшие недели фактически отменен, очень хочется, чтобы без проблем завершились внутренние соревнования, чемпионат и Кубок России. В таком случае, когда ситуация на континенте нормализуется, сборной будет проще подготовиться к европейскому отбору и олимпийской квалификации, а «Ростов-Дону» – к играм Лиги чемпионов.

 

Вениамин Кузнецов / ФГР

1870
Читайте также

«Дело» продолжает поддерживать гандбол, несмотря на пандемию

Компании группы Сергея Шишкарёва спонсируют Федерацию гандбола России, женский и мужской клубы ЦСКА, женский клуб «Кубань» и женскую Лигу чемпионов ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}