«В этом турнире возможны любые сюрпризы». Главные тренеры перед «Финалом четырех»

«В этом турнире возможны любые сюрпризы». Главные тренеры перед «Финалом четырех»

14.03.2020
1499

14–15 марта «Акбузат», «Пермские медведи», «Спартак» и «Чеховские медведи» разыграют Кубок России. Главный тренеры команд поделились своим мнением о предстоящей борьбе.

 

Олег Сапунков, главный тренер «Акбузата»:

«Мы оказались в сильной компании „Финала четырех“ Кубка России, уже само попадание в этот квартет – успех для нашей команды.  Почетно сыграть за трофей с такими соперниками, однако надо помнить, что наша главная задача сейчас – сохранение прописки в Суперлиге Париматч. Так что матчи в Перми станут для „Акбузата“ хорошей подготовкой к турниру на выживание, в котором мы стартуем уже 20 марта».

 

Валентин Бузмаков, главный тренер «Пермских медведей»:

«Родные трибуны будут накладывать на нашу команду дополнительную ответственность. Но я помню, как великолепно болельщики поддерживали нас на „Финале четырех“ 2014 года – такой атмосферы, кажется, не было ни в еврокубках, ни даже в финале Суперлиги. Непередаваемо! Надеюсь, и в этот раз соберутся полные трибуны, а мы постараемся показать хорошую игру и навязать борьбу лидерам российского гандбола, даже несмотря на то, что сами сейчас находимся не в лучших кондициях».

 

Олег Кулешов, главный тренер «Спартака»:

«Мы ставим перед собой самые высокие цели и в Суперлиге Париматч, и в Кубке России. В „Финале четырех“ нас ждут интересные матчи, к которым мы готовимся очень серьезно. Даже запланировали приехать в Пермь заранее, чтобы лучше адаптироваться. Хотелось бы выразить признательность составителям календаря – сроки проведения решающих игр Кубка выбраны удачно, как раз в паузе между регулярным чемпионатом и четвертьфиналом Суперлиги Париматч».

 

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей»:

«Наш клуб – действующий обладатель Кубка России. Мы привезли трофей в Пермь, но рассчитываем тут же вернуть его обратно в Чехов. Однако для начала необходимо обыграть хозяев „Финала четырех“, а сделать это непросто. Во второй половине сезона „Пермские медведи“ добавили, особенно в скорости перемещения гандболистов. А прошлогодний „Финал четырех“ наглядно показал, что в этом турнире возможны любые сюрпризы».

 

Вениамин Кузнецов, Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Василий Пономарёв

1499
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}