Европейский гандбол на паузе. Все официальные международные матчи перенесены

Европейский гандбол на паузе. Все официальные международные матчи перенесены

13.03.2020
1905

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) приняла решение отложить все матчи своих турниров до 12 апреля.

Причина – опасность распространения коронавируса и серьезные ограничения во многих странах, мешающие перемещению команд, организации игр и проведению трансляций. Перенос касается еврокубков и отборочных матчей женского чемпионата Европы.

Одноврменно с этим Международная федерация гандбола, учитывая динамику распространения коронавируса, пересмотрела свое решение о проведении квалификационных олимпийских труниров. Накануне сообщалось, что они пройдут в ранее установленые сроки, но без доступа зрителей. Теперь же объявлено, что все олимпийские отборы перенесены на июнь.

Это затрагивает три российские команды.

 

Женская сборная России

Игры 3-го и 4-го туров квалификации Евро-2020 с Сербией (25 марта в Зренянине и 29 марта в Краснодаре) перенесены на резервную неделю – с 1 по 7 июня. Точные даты будут озвучены позже.

Все билеты на матч в Краснодаре остаются действительными. Также будет доступна возможность их возврата. Подробности от билетного оператора будут опубликованы позже.

Олимпийский квалификационный турнир в венгерском Дьёре (20–22 марта) перенесен на июнь. Точные даты будут определены Международной федерацией гандбола позднее.

«Ростов-Дон»

Четвертьфиналы и «Финал четырех» DELO Women’s Champions League, которые должны пройти в первой половине апреля, отложены до особого уведомления.

«Виктор»

Матчи 1/4 финала Кубка Вызова с «Бухарестом» (21 марта в Будённовске и 28 марта в Бухаресте) также отложены до особого уведомления.

 

Фото: EHF

1905
Читайте также

«Дело» продолжает поддерживать гандбол, несмотря на пандемию

Компании группы Сергея Шишкарёва спонсируют Федерацию гандбола России, женский и мужской клубы ЦСКА, женский клуб «Кубань» и женскую Лигу чемпионов ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}