Коллапс «Звезды». ЦСКА вышел в «Финал четырех»

Коллапс «Звезды». ЦСКА вышел в «Финал четырех»

10.03.2020
857

Во вторник, 10 марта, в Звенигороде прошел третий четвертьфинал женского Кубка России.

В прошлом сезоне «Звезда»  играла в «Финале четырех», так что в новом розыгрыше этот матч стал для нее первым. И, как выяснилось, последним.  А главный тренер звенигородского клуба Алексей Гумянов, судя по его словам на послематчевой пресс-конференции, наверное, предпочел, чтобы этой игры и вовсе не было.

«Звезда» продолжает испытывать кадровые проблемы из-за травм нескольких игроков, но вряд ли этим можно объяснить всего два заброшенных мяча за первые 15 минут. Армейские гандболистки к середине первого тайма успели накидать в четыре раза больше.

«Не скажу, что доволен всем, но большинство вещей сегодня пошли по лучшему пути – сказал после матча главный тренер ЦСКА Ян Лесли. – Было приятно увидеть такую готовность команды. Необходимо сохранить этот настрой на плей-офф Суперлиги Париматч».

Хозяева же так и не нашли нужного настроя до самого конца игры. Они не справлялись с соперниками в защите и транжирили моменты в атаке, в том числе выходы один на один с вратарем. Поймала кураж и голкипер ЦСКА Шана Массон – за 42 минуту на ее счету 14 сейвов!

На пресс-конференции после игры пресс-атташе «Звезды», чемпионка мира Елена Пахомова попыталась сгладить впечатление, предположив, что для ее команды матч стал лишь этапом подготовки к решающей стадии чемпионата России. Но это мысль вызвала только гнев Алексея Гумянова.

«Ты что, подкалываешь меня что ли? Какая подготовка? Ты что, не видишь, как сыграли?! – поражался тренер. – Стыдно должно быть перед болельщиками и нам, и игрокам. Мне – стыдно».

 

Кубок России
1/4 финала

«Звезда» – ЦСКА – 24:37 (10:17)

Самые результативные игроки:
Мурзалиева, Триобчук (по 4 гола), Церковнюк (3) – Скоробогатченко (7), Маркова (6), Ильина, Ристовска (по 5).

Вратари:
Аношкина (10 сейвов / 33 броска, 30% надежности), Тиханова (2/15, 13%), Долгих (0/1, 0%) – Массон (14/29, 48%), Уткина (4/13, 55%).

Броски: 52 – 57.
Эффективность бросков: 45% – 64%.
Сейвы: 24% – 42%.
7-метровые: 3/5 – 5/6.
2-минутные удаления: 6 – 8.
Желтые карточки: 1 – 1.

Полная статистика

10 Марта. Звенигород, «Звезда». 700 зрителей.

 

В «Финале четырех» ЦСКА присоединился к «Кубани» и «Астраханочке». Последний участник решающей стадии Кубка России определится, 11 марта, в матче «Лада» – «Ростов-Дон».

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: ГК ЦСКА, ГК «Звезда»

857
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}