«Лада» выбыла из Кубка ЕГФ

«Лада» выбыла из Кубка ЕГФ

08.03.2020
1864

Для серебряного призера чемпионата России еврокубковый сезон завершен.

В четвертьфинале Кубка ЕГФ «Лада» встречалась с датским «Оденсе». Неделю назад в Тольятти наша команда победила – 31:28. К сожалению, россиянки не удержали преимущество в семь мячей, что делало ответную встречу гораздо более сложной.

Увы, опасения подтвердились. «Лада» неплохо начала матч, и до 25-й минуты хозяева почти все время находились в положении догоняющих. Как и в домашней игре, главным забойщиком выступила Виктория Шамановская, забросившая в первом тайме шесть мячей. Но концовку первой половины «Лада» провалила. Едва «Оденсе» забил три гола подряд и получил «плюс 2», Алексей Алексеев взял тайм-аут. Но это не помогло, отрезок после паузы остался за датчанками – 4:2, и на перерыв команды ушли с разницей, которая никак не устраивала Тольятти.

В середине второго тайма «Лада» смогла сократить отставание до минимума. Ольга Фомина сделала счет 26:25, а Елена Михайличенко – 27:26. Но развить успех не удалось. В том числе из-за слабой реализации моментов и неубедительной обороны. Михайличенко, лучший снайпер Кубка ЕГФ, забила только три гола после девяти бросков.

На 57-й минуте Валерия Кирдяшева забросила свой шестой мяч и зажгла на табло числа 32:29. С этого момента разница «минус 3» выводила в полуфинал «Ладу» за счет большего количества голов на чужой площадке. Но удержать результат россиянки не сумели. «Оденсе» забил, бросок той же Кирдяшевой пришелся в голкипера, еще одна атака хозяев завершилась успешно. И даже гол Близновой на последних секундах уже не мог спасти российского вице-чемпиона…

 

Кубок ЕГФ
1/4 финала. Ответный матч

«Оденсе» (Дания) – «Лада» (Россия) – 34:30 (20:16)

Голы «Лады»: Валерия Кирдяшева, Виктория Шамановская – по 6, Ирина Близнова, Вероника Никитина – по 5, Елена Михайличенко, Ольга Фомина – по 3, Наталья Решетникова, Ольга Щербак – по 1.
Вратари «Лады»: Анастасия Лагина, Дарья Деревень, Ирина Михалюта.

Самый результативный игрок «Оденсе»: Ингвилд Баккерунд (7 голов).

Броски: 46 – 51.
Эффективность бросков: 74% – 60%.
7-метровые: 4/4 – 4/5.
2-минутные удаления: 1 – 3.
Желтые карточки: 2 – 2.

8 марта. Оденсе.

Первый матч: 28:31 (14:15).

 

Формально, по решению датских властей, матч проходил без зрителей из-за опасений распространения коронавируса. Однако на одной из трибун арены в Оденсе публика все же была, хотя официальный протокол Европейской федерации гандбола сообщает о нулевой посещаемости игры.

 

Дмитрий Христич / ФГ
Фото: EHF

1864
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}