Итоги регулярного чемпионата женской Суперлиги Париматч

Итоги регулярного чемпионата женской Суперлиги Париматч

04.03.2020
1557

В среду, 4 марта, пятью матчами 22-го тура завершился предварительный этап Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди женских команд сезона-2019/20.

К последнему игровому дню почти все команды уже определились со своими местами. «Луч» потерял шансы обойти «Уфу-Алису» после поражения накануне, а ЦСКА удержал третье место, обыграв «Динамо-Синару».

Результаты 22-го тура

 

Итоговое положение команд в регулярном чемпионате

 

В сезоне-2019/20 за медали в плей-офф будут бороться шесть лучших команд регулярки. Обладатели двух первых мест сразу получили путевки в полуфинал, а еще четыре клуба сыграют в четвертьфинале.

На всех стадиях плей-офф соперники играют по «еврокубковой» системе: серия из двух матчей. В случае равенства набранных очков в этих матчах победитель определяется по:

  • лучшей разнице мячей;
  • наибольшему количеству мячей, заброшенному на площадке соперника.

Если и эти показатели равны, назначается дополнительное время – 2 тайма по 5 минут. Если и после него счет остался ничейным, команды играют еще 2 тайма по 5 минут. В случае ничьи по итогам второго дополнительного времени назначаются серия семиметровых бросков в соответствии с официальными правилами гандбола.

Вторые матчи во всех сериях плей-офф пройдут на площадках команд, занявших более высокое место в регулярном чемпионате.

 

1/4 финала

        1. ЦСКА – 6. «Кубань»
        2. «Астраханочка» – 5. «Звезда»

1/2 финала

        1. «Ростов-Дон» – победитель пары «Астраханочка»/«Звезда
        2. «Лада» – победитель пары ЦСКА/«Кубань»

 

Плей-офф стартует в апреле. Точные даты 1/4 финала, согласно утвержденной системе проведения соревнований, будут определены после ответного матча «Лады» в четвертьфинале Кубка ЕГФ, который пройдет 8 марта.

 

Команды, занявшие в «регулярке» места с 7-го по 12-е, распределят итоговые позиции в чемпионате России в плей-офф группы Б. Система розыгрыша такая же, как у первой шестерки. В первом раунде сыграют:

  • 4 апреля. «Уфа-Алиса» – «Университет»
  • 5 апреля. «Луч» – «АГУ-Адыиф»
  • 11 апреля. «Университет» – «Уфа-Алиса»
  • 12 апреля.  «АГУ-Адыиф» – «Луч»

На следующем этапе победитель пары «Университет»/«Уфа-Алиса» встретится со «Ставропольем», а пары «АГУ-Адыиф»/«Луч» – с «Динамо-Синарой».

 

Фото: ГК «Уфа-Алиса»

1557
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}