Победа без максимума. «Лада» сыграла первый матч в плей-офф Кубка ЕГФ

Победа без максимума. «Лада» сыграла первый матч в плей-офф Кубка ЕГФ

29.02.2020
860

«Лада» дома победила «Оденсе» в первом матче четвертьфинала Кубка ЕГФ, но растеряла большую часть своего преимущества в последние четыре минуты. 

«Наша цель — выжать максимум из каждого матча и пройти в следующий раунд еврокубка», – заявила накануне игры Виктория Шамановская. Белорусская линейная действительно постаралась и провела феноменальный второй тайм, забив семь голов. Но «Лада» в целом от максимума оказалась далека. К 56-й минуте хозяева вели 31:24 после гола Ирины Близновой. Но до сирены Фрея Кундбель и Надя Оффендаль на пару забили четыре безответных мяча, сократив преимущество «Лады» до трех мячей.

Похожим образом российская команда растеряла гандикап в середине матча. Счет 10:5 к 14-й минуте вселял оптимизм. Хозяева высоко и активно оборонялись. Датчанки не могли даже довести дело до броска по воротам – мяч залетал в зону по параболе, будто в петанке. Радость сменилась озабоченностью к 23-й минуте, когда при счете 14:10 игроки «Лады», кажется, перестали понимать, как действовать в атаке. Елена Михайличенко, которая к этому моменту успела забить три из пяти своих мячей, начала раз за разом в одиночку таранить защиту «Оденсе» на линии. Алексей Алексеев взял тайм-аут, но после которого гости забили два мяча и к перерыву сократили отставание к минимуму.

На 33-й минуте Ингвильд Баккеруд сравняла счет. Она же в итоге  стала лучшим бомбардиром «Оденсе» с семью мячами. Второй отрыв начался с гола Шамановской, которая на линии выиграла борьбу сразу у двух соперниц. Игра замедлилась, команды не могли забить и обменивались удалениями. Здорово помогла Анастасия Лагина, ее сейвы многом и помогли «Ладе» довести счет до «плюс 7»…

 

Кубок ЕГФ
1/4 финала. Первый матч

«Лада» (Россия) – «Оденсе» (Дания) – 31:28 (15:14)

Голы «Лады»: Виктория Шамановская – 8, Ирина Близнова, Елена Михайличенко, Ольга Фомина – по 5, Наталья Решетникова – 3, Валерия Кирдяшева, Анастасия Новоселова – по 2, Вероника Никитина – 1.
Вратарь «Лады»: Анастасия Лагина.

Самые результативные игроки «Оденсе»: Ингвилд Баккерунд (7 голов), Фрея Кундбель (6), Надя Оффендаль (5).

Броски: 51 – 44.
Эффективность бросков: 63% – 64%.
7-метровые: 1/3 – 2/2.
2-минутные удаления: 3 – 3.
Желтые карточки: 2 – 3.

29 февраля. Тольятти, «Олимп». 2350 зрителей.

 

Ответная игра пройдет в Дании 8 марта.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Вячеслав Прасолов / «Лада»

860
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}