Юноши в берлоге. Как начался Medvedi Cup U-18

Юноши в берлоге. Как начался Medvedi Cup U-18

19.02.2020
1455

Подмосковный дворец спорта «Олимпийский» помимо официальных матчей регулярно принимает международные товарищеские турниры разных возрастов. Во вторник, 18 февраля, стартовал очередной их них – Medvedi Cup U-18.

В этом турнире принимают участие четыре юношеские команды, включая сборную России 2002 года рождения, готовящуюся к августовскому чемпионату Европы в Словении.

Берегись, «Локомотива»

В первой игре Medvedi Cup U-18 встречались иностранные участники – юношеская сборная Узбекистана и команда «Локомотива» из города Брчко (Босния и Герцеговина). Соперники не сразу освоились на паркете «Олимпийского», и в первые пять минут голов с игры забито не было. После этого южане за счет быстрого розыгрыша мяча добились заметного преимущества –  5:1. Но балканцы, у которых солировал центральный Лука Джорджевич, за пять минут забросивший пять мячей, быстро вышли вперед – 6:5. А во второй четверти матча поймал кураж узбекский голкипер Саврон Буриев, и его товарищи ушли на перерыв, ведя – 16:10.

С начала второго тайма инициатива перешла к «Локомотиве», у которой разыгрался фактурный левый полусредний Михайло Симич. За восемь минут до финального свистка балканцы вновь вышли в лидеры – 25:24. Концовка прошла во взаимных атаках, на последней минуте счет был 30:30. Но ничью Узбекистану удержать не удалось. Ошибся в обороне Никита Щербаков, и Симич забил свой восьмой гол, ставший в итоге победным, – 31:30. На счету Джорджевича – 15 голов, 5 из которых с пенальти.

«Наши юношеские команды в поисках хороших спаррингов регулярно приезжают в Россию, чаще всего в Тольятти. В этой сборной в основном ребята из Ташкента и Андижана, обучающиеся в республиканском колледже олимпийского резерва. Участие в чеховском турнире поможет нам подготовиться к главному старту года – юношескому чемпионату Азии, который пройдет в Алма-Ате», – рассказал старший тренер сборной Узбекистана Улугбек Икромов.

«Наша команда принимает участие в молодежном первенстве Боснии и Герцеговины. Приезд в Россию – большое событие в жизни клуба. Лидеры „Локомотивы“ сегодня были заметны на площадке. Лука Джорджевич в составе сборной Сербии примет участие в европейском первенстве в Словении, полусредний Михайло Симич и линейный Никола Летич – кандидаты в сборную Боснии и Герцеговины», – отметила руководитель «Локомотивы» Звездана Недич.

 

Хозяйская победа

Во втором матче первого дня турнира преимущество победителей также составило один мяч. «Чеховские медведи – 2002» (фактически это выступающая в молодежном первенстве России команда УОР №4 тренера Александра Коваленко) обыграли со счетом 28:27 (18:12) выступающую в экспериментальном составе юношескую сборную России U-18 (тренер Виталий Иванов). Лишь дебютная стадия матча осталась за национальной командой – 4:1. Затем сказалась сыгранность чеховцев, которые ушли на перерыв, имея преимущество в шесть мячей – 18:12.

Во втором тайме «медведи» сохраняли отрыв. В заключительную четверть команды вошли при счете 26:20. Запоздалая погоня сборной позволила ей за восемь секунд до конца матча сократить отставание до одного мяча. 11 голов забил петербуржец Артём Сухочев. Но он же сделал семь потерь! А всего их у сборной набралось 25 – с подобным количеством ошибок рассчитывать на итоговый успех невозможно. Тем более хозяева турнира за них охотно наказывали, забив после быстрых отрывов девять мячей.

«Во время январского сбора в Протвине мы только тренировались. Сейчас есть возможность провести три полноценные игры. Конечно, хотелось бы получить зарубежных соперников посильнее, но в любом случае нам нужна игровая практика», – прокомментировал главный тренер сборной России U-18 Виталий Иванов.

 

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: ГК «Чеховские медведи»

1455
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}