Двумя левыми. Вяхирева и Манагарова принесли «Ростов-Дону» победу в Лиге чемпионов

Двумя левыми. Вяхирева и Манагарова принесли «Ростов-Дону» победу в Лиге чемпионов

09.02.2020
1340

В третьем туре основного раунда Лиги чемпионов «Ростов-Дон» обыграл венгерский «Ференцварош».

Для тренера дончанок Амброса Мартина «Эрд Арена» хорошо знакома, ведь на протяжении шести лет он часто приезжал сюда в качестве главного тренера «Дьёра». А в прошлом сезоне уже «Ростов-Дон» играл здесь с «Ференцварошем» в четвертьфинале Лиги чемпионов. И вот новая встреча хорошо знакомых соперников.

По сравнению с предыдущей лигочемпионской игрой в составе ростовского клуба произошли изменения. На площадку вернулась залечившая травму Анна Вяхирева. А вот результативно сыгравшая дома с норвежским «Вайперс Кристиансандом» Ярослава Фролова простудилась, и вместо нее позицию разыгрывающего заняла Виктория Борщенко.

Вяхиревой хватило нескольких секунд, чтобы в первый раз разорвать венгерскую оборону и открыть счет. Но закрепить преимущество сразу «Ростов-Дону» не удалось: на быстрые голы гостей «Ференцварош» ответил тремя подряд точными бросками 21-летней полусредней Ноэми Хафры. Поддержала ее своими голами и лучший снайпер венгерского клуба Катрин Клуйбер.

При счете 5:5 гости выдали ударный отрезок. Активная защита российской команды вынуждала венгерок ошибаться, а быстрые отрывы – стихия Юлии Манагаровой. Так счет быстро стал 6:12. Прошла только четверть матча, а в активе Манагаровой уже значилось пять мячей.

В воротах «Ростов-Дона» удачно действовала Анна Седойкина, а вот основной голкипер хозяев Бланка Биро, слабо начавшая игру, была заменена. На исходе трети матча преимущество российского клуба стало подавляющим – 15:8 после точного броска Анны Сень. Но пара сейвов вратаря Софии Семерей позволили «Ференцварошу» немного сократить отставание.

В начале второго тайма команды обменивались голами. «Ростов-Дон» вел – 20:15, но затем венгерки за 12 минут забросили 11 мячей, пропустив только шесть. Главный тренер «Ференцвароша» Габор Элек скорректировал действия своей команды в позиционном нападении за счет использования крайних игроков. Особенно преуспела в реализации левый край Грета Мартон – четыре гола за 10 минут. При счете 26:26 Амброс Мартин взял тайм-аут, а вместо Седойкиной, не справившейся с шестью бросками подряд, в ворота встала Майсса Пессоа. Бразильянке удалось сбить прицел Мартон и самой отличиться, когда у «Ференцвароша» в меньшинстве полевой игрок заменил голкипера.

За десять минут до конца матча «Ростов-Дон» вышел вперед на два мяча – 30:28, снова крайне результативно действовали Манагарова и Вяхирева. После этого венгеркам удалось еще раз подобраться вплотную – 31:32, но дальше забивали только гости. А точку в игре поставила Анна Вяхирева. Пятая победа «Ростов-Дона» в пяти встречах в «Ференцварошем».

 

DELO WOMEN’S EHF Champions League
Основной раунд

«Ференцварош» (Венгрия) – «Ростов-Дон» (Россия) – 31:35 (14:19)

«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева – 9 голов / 10 бросков, Юлия Манагарова – 9/11, Кристина Кожокарь, Анна Сень – по 4/5, Ксения Макеева – 3/3, Полина Кузнецова – 2/2, Лоис Аббинг, Владлена Бобровникова, Виктория Борщенко – по 1/1, Юлия Бенке, Ирина Никитина.
Вратари «Ростов-Дона»: Анна Седойкина (2 сейва / 21 бросок, 10% надежности), Маисса Пессоа (3/10, 30%), Галина Габисова (0/1, 0%).

Броски: 38 – 40.
Эффективность бросков: 82% – 88%.
Сейвы: 8% – 14%.
7-метровые: 4/5 – 3/5.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 2 – 3.

8 февраля. Эрд, «Эрд Арена». 2200 зрителей.

 

Успех в Эрде временно вывел «Ростов-Дон», набравший 9 очков, на первое место в группе. Имеющие по 8 баллов «Мец» и «Эсбьерг» в воскресенье играют между собой. А четвертую строчку с 7 очками занимает «Бухарест», обыгравший «Вайперс Кристиансанд» со счетом 25:23 – вновь блистала Кристина Нягу, забросившая 14 мячей.

Следующий матч Лиги чемпионов «Ростов-Дон» проведет дома 22 февраля против «Меца».

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: ГК «Ростов-Дон»

1340
Читайте также

«Дело» продолжает поддерживать гандбол, несмотря на пандемию

Компании группы Сергея Шишкарёва спонсируют Федерацию гандбола России, женский и мужской клубы ЦСКА, женский клуб «Кубань» и женскую Лигу чемпионов ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}