Все в деле. «Регулярка» мужской Суперлиги Париматч вышла на финишную прямую

Все в деле. «Регулярка» мужской Суперлиги Париматч вышла на финишную прямую

03.02.2020
910

На прошедшей неделе впервые в новом году в мужском чемпионате прошли шесть игр с участием всех 12 команд Суперлиги Париматч.

Один матч стоял особняком. В Волгограде встретились команды, занимавшие 11-е и 12-е места. «Каустик» одержал трудовую победу и отодвинул челябинское «Динамо» на последнюю строчку. В начале второго тайма «Каустик», казалось, безнадежно проигрывал – 10:17. Но главный тренер волжан Дмитрий Бочарников сумел перестроить оборону – агрессивные действия в своей зоне и голы после быстрых переходов сделали свое дело. Немногим более чем за четверть часа хозяева ликвидировали дефицит в семь мячей, а в концовке вырвали победу. Последний гол «Каустика» на счету Романа Макришина, упрочившего свое лидерство в списке бомбардиров чемпионата.

 

В остальных пяти встречах команды, занимающие более высокие места, добились побед над своими соперниками. Четыре игры прошли в упорной борьбе, интрига в них сохранялась долго. Исключением стал матч в Краснодаре, где СКИФ безоговорочно уступил «Неве», причем по ходу матча, в котором гости вели с первой до последней минуты, перевес петербуржцев достигал девяти мячей.

 

Суперлига Париматч

Регулярный чемпионат
27 января – 2 февраля

 

О ситуации в чемпионате перед завершающей стадией «регулярки» мы поговорили с главным тренером «СГАУ-Саратов» Александром Алексеевым.

– Как вы оцениваете положение команд в турнирной таблице сейчас, когда командам осталось провести по пять-шесть игр регулярного первенства?
– В мужском чемпионате России каждая команда может обыграть любого соперника, хотя, конечно, есть и лидеры, и аутсайдеры. В последние годы происходит выравнивание среднего уровня команд, жаль только, что не за счет его повышения.

– Главный вопрос оставшихся игр – распределение команд в кубковой восьмерке. Ваш прогноз?
– Могу предположить, что астраханское «Динамо» останется на восьмой строчке. Тройка лидеров свои места сохранит, но неизвестно в какой последовательности. Вакантна четвертая позиция, которая дает преимущество своей площадки в четвертьфинале, и моя команда намерена побороться за нее.

– «Спартак», игравший до января меньше остальных, после перерыва одержал две выездные победы. Есть ли у москвичей шанс вернуться на первые позиции по итогам регулярного чемпионата?
– Сделать это будет очень непросто. Из оставшихся шести игр четыре москвичи проводят с командами лидирующей тройки, включая две встречи с «Чеховскими медведями».

– На прошедшей неделе только в одной из шести игр не получилось острой борьбы. Вас не удивил результат матча в Краснодаре?
– По числу талантливых молодых игроков, получающих место на площадке, СКИФ лидер чемпионата России. Но молодости стабильность не свойственна, поэтому от краснодарцев можно ждать сюрпризов – как положительных для команды, так и негативных. А в заключительных турах предварительного этапа фактор опыта будет весьма важен.

– Поговорим о вашей команде. СГАУ сейчас пятый, но вы пропускаете в среднем почти 30мячей за игру – это одиннадцатый показатель в Суперлиге Париматч!
– К сожалению, игра в защите – наша проблема. Это было заметно и в субботу во встрече с «Акбузатом». Из оборонявшихся игроков претензий не было только к Андрею Беляеву и выручавшему вратарю Станиславу Третынко. Задняя линия в целом выглядела неубедительно и в атаке. Зато результативно сыграли крайние игроки. Победа далась нам непросто, а уже в понедельник мы начали подготовку к игре с «Чеховскими медведями», которых примем в Саратове 5 февраля. В этой игре провалов в обороне надо обязательно избежать.

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: ГК «Виктор», ГК «Каустик», ГК СКИФ, Дмитрий Марочкин / ГК «Динамо Астрахань», ГК «СГАУ-Саратов»

910
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}