622

В воскресенье, 2 февраля, исполняется 52 года президенту Федерации гандбола России, президенту группы компаний «Дело» Сергею Шишкарёву.

Сергей Николаевич возглавляет ФГР с апреля 2015 года. Под его руководством федерация и российский гандбол в целом добились немалых успехов.

Во многом благодаря усилиям Сергея Шишкарёва в эти годы Россия приняла много крупнейших событий: мужской юношеский чемпионат мира, конгресс Международной федерации гандбола, олимпийский квалификационный турнир среди женских команд, женский молодежный чемпионат мира, чемпионат мира по пляжному гандболу. Организация этих мероприятий получила самые высокие оценки со стороны мирового гандбольного сообщества.

Конечно, особое внимание глава ФГР уделяет национальным командам. За время работы Сергея Николаевича женская сборная России выиграла золото Олимпийских игр, серебро чемпионата Европы и бронзу чемпионата мира. На юношеском уровне наши девушки завоевали пять медалей – две золотых и три серебряных – на чемпионатах мира и Европы. Также вице-чемпионом Европы стала мужская сборная России по пляжному гандболу.

Развивается и клубный гандбол. В Суперлиге появилось два сильных клуба – мужской «Спартак» и женский ЦСКА. Мужской и женский чемпионаты России обрели стабильный и ровный календарь. А сама Суперлига впервые привлекла титульного спонсора – компанию «Париматч», также поддерживающую и сборные страны.

Растет и внимание к гандболу со стороны средств массовой информации и болельщиков. Игры национальных команд регулярно транслируются на федеральном спортивном канале, у федерации выстроены доверительные отношения со многими ведущими изданиями, постоянно растет число подписчиков ФГР в социальных сетях.

Разумеется, впереди еще много работы, есть у российского гандбола и нерешенные проблемы. Но мы уверены, что под руководством такого сильного лидера, как Сергей Шишкарёв, можно достичь любых целей и добиться новых успехов.

Сергей Николаевич, поздравляем вас с днем рождения и благодарим за внимание и поддержку, оказываемые российскому гандболу! Желаем новых достижений в бизнесе, побед в спорте и благополучия в семье!

 

Федерация гандбола России

622
Читайте также

Велимир Петкович: «Учу русский и готовлю тактическую книгу для кандидатов в сборную»

Главный тренер мужской сборной России рассказал о своей работе в условиях карантина, и о балансе между строгой дисциплиной и индивидуальным подходом

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}