Женский чемпионат Европы – 2024 пройдет в Австрии, Венгрии и Швейцарии

Женский чемпионат Европы – 2024 пройдет в Австрии, Венгрии и Швейцарии

25.01.2020
1055

Сегодня в Стокгольме 13-й конгресс Европейской федерации гандбола (ЕГФ) определил место проведения чемпионата Европы 2024 года среди женских команд.

На организацию турнира претендовали три заявки, две из них – совместные, от трех стран каждая.

 

Кандидаты на проведение Евро-2024

        • Россия
        • Австрия / Венгрия / Швейцария
        • Польша / Словакия / Чехия

 

Представители каждого из заявочных комитетов имели 10 минут на презентацию своего проекта. Само голосование было тайным, с помощью электронных пультов. Каждая федерация – член ЕГФ имела по одному голосу. Россию на конгрессе представляли президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв и первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов.

Для определения победителя понадобился второй раунд, в который вышли две совместные заявки. С перевесом в семь голосов победили Австрия, Венгрия и Швейцария.

Таким образом, с 28 ноября по 15 декабря 2024 года женский чемпионат Европы примут Инсбрук, Будапешт, Дебрецен и Базель.

«Мы подготовили сильную и интересную заявку: прекрасные города, удобная логистика, гарантии поддержки от властей, продуманная идеология и красивый слоган „В твоих руках“, – подвел итоги выборов президент ФГР Сергей Шишкарёв. – К сожалению, иногда даже этого недостаточно, слишком уж много факторов влияют на решение делегатов конгресса. В том числе и всем известные сложности, с которыми столкнулся в последнее время российский спорт. В любом случае проделанная работа не пройдет впустую и поможет нам и дальше развивать гандбол в России. Уверен, большие турниры в нашей стране еще обязательно будут».

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: ФГР

1055
Читайте также

Любомир Обрадович: «Петкович – хороший выбор для сборной России»

Главный тренер женской сборной Сербии, с которой наша команда должна была трижды сыграть в марте, рассказал об отношении к карантину, старом знакомом Велимире и переносе Олимпиады

Амброс Мартин: «Важно, чтобы все выздоровели и были готовы к Олимпиаде»

Главный тренер «Ростов-Дона» и женской сборной России Амброс Мартин рассказал о своем отношении к переносу соревнований и ситуации в мире

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}