Ярослава Фролова: «Расплакалась от слов Евгения Васильевича»

Ярослава Фролова: «Расплакалась от слов Евгения Васильевича»

24.01.2020
1656

Интервью героини главной новости новогодних праздников – перешедшей из «Кубани» в «Ростов-Дон» Ярославы Фроловой.

Вскоре после бронзового для россиянок чемпионата мира разыгрывающая и главный тренер нашей сборной воссоединились в составе лидера Суперлиги Париматч. В видеоинтервью медиаслужбе «Ростов-Дона» Ярослава рассказала о деталях этого внезапного трансфера, первых впечатлениях от работы с Амбросом Мартином, напутствии Евгения Трефилова и своей семье.

 

О приглашении в «Ростов-Дон»

– Смешная ситуация. После чемпионата мира приехала, гуляю по торговому центру – звонок от главного тренера сборной. Я в шоке. С кучей вещей в руках хожу по магазину и разговариваю. Амброс сказал, что ему очень понравилась моя игра и что он хотел бы меня видеть в своем клубе.
Я в ступоре, это было очень неожиданно. Сказала, что так, наверное, не очень красиво по отношению к «Кубани» и ее тренеру. Амброс ответил, что понимает, но просит все-таки подумать и держать связь.
Потом, 27 декабря, мне позвонил генеральный директор «Ростов-Дона» Антон Николаевич Ревенко и сказал: «Мы уже все порешали. Когда переезжаешь?» «В смысле? Прям переезжаю?!» – удивилась я. «Ну да, у нас 2 января вечером тренировка», – ответил он.

О новом тренере

Можно, наверное, подумать, что с Амбросом легче, потому что он совсем другой по характеру, чуть-чуть расслабленнее на тренировках… Но когда он вызвал меня в сборную, я была так напряжена! Евгения Васильевича я знаю и по клубу, и по национальной команде, ничего особо не менялось. А здесь абсолютно все новое. Я ходила с огромными глазами, очень боялась совершить какую-то ошибку. Все-таки хочется, чтобы новый тренер тебя заметил, очень хочется попасть в состав. Из-за этого было напряженно.
А когда приехала в «Ростов-Дон» – по сути, все  те же девушки, так что было не так нервозно. Но все-таки до сих пор не верится, что я играю в клубе такого высокого уровня. Это очень круто.

О реакции Евгения Трефилова

– Когда я ему сообщила, что мне позвонили из «Ростов-Дона», он сказал: «Я очень рад, я хочу, чтобы ты туда пошла играть, буду за тебя болеть, переживать». Я ехала в машине, едва сдерживала слезы. Позвонила маме и, рыдая, все это рассказала. Очень приятно было слышать такие слова именно от Евгения Васильевича.

О начале карьеры

– Не помню себя, чтобы я не занималась гандболом.
Сколько наблюдала за маленькими детьми, кто только приходит – все стремятся на ворота. Тренер спрашивает, кто хочет быть вратарем, – и сразу чуть ли не до драки доходит. Так же было и у нас. Меня поставили на ворота, и был момент, когда у меня реально получилось, я много отбивала. Потом заболела, вернулась – и перестало получаться. Я расстроилась и сказала, что больше не хочу играть на воротах.
Так как у меня мама тренер, я играла в основном с девочками постарше, на краю. Потом чуть-чуть подросла, и тренеры решили поставить меня в центр.

О семье

– Конечно, первый учитель – это мама. Но самый главный болельщик – бабушка. Она очень спортивная, наверное, больше, чем мы все. Сама в молодости занималась баскетболом. А так как и мама играла в гандбол, и старшая двоюродная сестра играет, и я, то бабушка в этой каше варится, все понимает. Она всегда кричала: «Яся, иди сама! Ты чего пасики раздаешь? Иди атакуй!»
Я не сильно общительная. Я домашний человек, редко выхожу, меня очень тяжело выгнать на какое-то мероприятие. Всегда хочу быть рядом с семьей. И если мама уезжает, мне лучше не звонить и не писать…

 

Источник: «Ростов-Дон»
Фото: Yukihito Taguchi / JHA, «Ростов-Дон»

1656
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}