Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой мира

Анна Вяхирева признана лучшей гандболисткой мира

21.01.2020
1565

Правый полусредний сборной России и «Ростов-Дона» Анна Вяхирева признана болельщиками и экспертами сайта Handball Planet сильнейшей гандболисткой 2019 года.

В жюри конкурса вошли журналисты из 12 стран. Дополнительно к их оценке учитывались результаты открытого голосования, собравшего более 100 тыс. откликов.

В финал конкурса вышли 32 гандболистки, разделенные по восьми амплуа. Среди них пять игроков сборной России: левый крайний Полина Кузнецова, правый полусредний Анна Вяхирева, правый крайний Юлия Манагарова, вратарь Анна Седойкина и Анна Сень, претендовавшая на звание лучшего защитника года. Из этой пятерки в своей номинации победила только Вяхирева, набравшая 57% голосов болельщиков. Она же с большим отрывом выиграла и общий зачет.

 

5 лучших гандболисток 2019 года
Версия Handball Planet

        1. Анна Вяхирева (Россия, «Ростов-Дон») – 48 баллов
        2. Стине Офтедал (Норвегия, «Дьер») – 38
        3. Лоис Аббинг (Нидерланды, «Ростов-Дон») – 37
        4. Сандра Тофт (Дания, «Брест») – 32
        5. Йованка Радичевич (Черногория, «Будучность»), Эдуарда Аморим (Бразилия, «Дьер») – по 28

 

Год назад Анна Вяхирева заняла в этом же конкурсе третье место, набрав 42 балла и уступив румынке Кристине Нягу (48) и француженке Амадин Лейно (44).

В 2019 году Анна Вяхирева вышла в финал Лиги чемпионов, став лучшим правым полусредним турнира, выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок России, завоевала бронзовую медаль чемпионата мира, стала лучшим ассистентом (62 передачи) и вошла в символическую сборную ЧМ-2019.

 

Фото: IHF

1565
Читайте также

Любомир Обрадович: «Петкович – хороший выбор для сборной России»

Главный тренер женской сборной Сербии, с которой наша команда должна была трижды сыграть в марте, рассказал об отношении к карантину, старом знакомом Велимире и переносе Олимпиады

Амброс Мартин: «Важно, чтобы все выздоровели и были готовы к Олимпиаде»

Главный тренер «Ростов-Дона» и женской сборной России Амброс Мартин рассказал о своем отношении к переносу соревнований и ситуации в мире

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}