Вечер больших ожиданий. Слова Эдуарда Кокшарова накануне первого матча на Евро

Вечер больших ожиданий. Слова Эдуарда Кокшарова накануне первого матча на Евро

11.01.2020
474

В пятницу вечером, накануне своего первого матча на Евро-2020, сборная России встретилась с журналистами.

Особенно большой интерес команда вызвала у представителей нашего ближайшего соперника – Венгрии. Пришли на медиа-день и датчане. Конечно, на месте была съемочная бригада «Матч ТВ». А вот исландских журналистов в Мальмё почти нет.

Больше всего вопросов накопилось к главному тренеру сборной России Эдуарду Кокшарову. Спрашивали его и о задачах, стоящих перед командой. Ответ был четким: «Мы обязаны попасть в число двух лучших команд группы по итогам предварительного этапа, чтобы остаться в Мальмё и провести четыре игры основного раунда. Наша цель по итогам чемпионата Европы – завоевать путевку в отборочный турнир Олимпиады в Токио».

Венгерские журналисты, сетовали на большое число новичков в их сборной и отсутствие травмированных Бодо и Лекаи. «В вашей команде помимо молодых дебютантов есть такие мастера, как капитан Роланд Миклер, линейный Банхиди и левша Жолт Балог, – отметил в ответ Кокшаров. – Этот сплав молодости и опыта способен преподнести сюрприз. Но мы рассчитываем на победу в стартовой игре, я считаю, что на сегодняшний день сборная России сильнее».

Датчане не скрывают, что их страна настроена на золото Евро-2020. А ведь еще никогда в истории гандбола какая-либо сборная не была одновременно чемпионом мира и Европы и победителем последней Олимпиады. Так что Дания надеется на уникальный хет-трик. Главный тренер сборной России заметил, что датчане находятся в прекрасной форме, так что подобное развитие событий вполне возможно. Россияне же постараются до заключительной игры в группе с действующими чемпионами мира одержать две победы и гарантировать себе выход в основной раунд.

Конечно, спрашивали Эдуарда Кокшарова и об отсутствии левши на месте правого полусреднего. Наш тренер подчеркнул, что команда работает над решением этой проблемы. Гандбол знает примеры, когда команды добивались успехов с правшами на этой позиции. В том числе играла так и сборная России в свои золотые годы. Да и датчане на ЧМ-2019 также действовали фактически без левши-полусреднего. Но, конечно, все по своим местам расставят только результаты Евро-2020. Первый из них мы узнаем совсем скоро. Уже сегодня, 11 января, в 18:00 мск сборная России сыграет с Венгрией. Прямая трансляция встречи – на «Матч ТВ» и сайте matchtv.ru!

 

Вениамин Кузнецов / ФГР

474
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}