Каникулы кончились. Первый большой игровой день Суперлиги Париматч в 2020 году

Каникулы кончились. Первый большой игровой день Суперлиги Париматч в 2020 году

08.01.2020
1127

В последний день новогодних праздников в женском чемпионате России прошли три матча с участием пяти команд из топ-6 турнирной таблицы.

 

«Астраханочка» – «Луч» – 43:17 (23:9)

Первыми на площадку в астраханском зале «Звездный» вышли гандболистки «Астраханочки» и «Луча». Испытывающий разного рода проблемы столичный клуб не смог оказать достойного сопротивления. Хотя открыла счет москвичка Мария Будилина, она же на восьмой минуте в последний раз в этом матче сделала счет ничейным – 4:4. Но уже через десять минут хозяева вели – 12:6. Удачно действовала в позиционной атаке Екатерина Зеленкова, в первой четверти матча пять раз поразившая ворота гостей. А уже к перерыву преимущество «Астраханочки» стало подавляющим.

Во втором тайме много времени получили молодые астраханские гандболистки, но и они вместе с опытными Ириной Антоновой и Кариной Ежиковой только наращивали отрыв, который в итоге достиг 26 мячей.

 

«Кубань» – «Ростов-Дон» – 24:32 (10:20)

В южном дерби в Краснодаре «Кубань», оставшаяся без своего лидера Ярославы Фроловой, тоже была близка к разгрому.

В первые 10 минут команда Дениса Сайфулина оказала достойное сопротивление чемпиону. Проходили атаки по правому флангу, хорошие голы забивала Диана Голуб. Да еще и каркас ворот дважды выручил «Кубань». Но к середине тайма поймала кураж вратарь Галина Габисова, отражавшая броски в упор, а хозяева стали торопиться. Пошли потери, а перехваты – это стихия крайних игроков «Ростов-Дона».

На третьей минуте второго тайма после гола новоиспеченной чемпионки мира Лоис Аббинг с пенальти преимущество «Ростов-Дона» достигло 13 мячей – 23:10. Однако в дальнейшем ростовчанки проявили благодушие и даже позволили хозяевам, у которых результативно сыграла Валентина Вернигорова, сократить отставание до шести голов – 24:30. Но концовка осталась за гостями – два мяча подряд забросила Анна Сень.

 

«Звезда» – ЦСКА – 30:28 (17:11)

Закончился игровой день в Звенигороде, где «Звезда» принимала ЦСКА. Чуть больше четырех месяцев назад эти соперники встречались в Москве в матче первого тура. Тогда столичная команда без особых проблем победила и положила начало проблемному отрезку сезона «звездочек».

К началу 2020 года ЦСКА подошел в статусе главного конкурента «Лады» за вторую строчку в таблице регулярного чемпионата. А вот «Звезда» пока балансирует на грани попадания в плей-офф (напомним, что в этом сезоне за медали в матчах на вылет поборются только шесть команд).

Матч начался со взаимных ошибок. За первые четыре минуты команды забили всего по одному голу: открыла счет Ольга Горшенина, а сравняла Юлия Чернова. Спустя еще шесть минут на табло горели скромные цифры 4:4. Первой из голевого ступора вышла «Звезда», оторвавшаяся сначала на два, а потом и на четыре мяча. Ситуация повторилась в середине тайма: пятиминутная обоюдная засуха, более удачливые действия хозяев – и еще «плюс 3» к разнице в счете.

Во втором тайме ошибки в атаке и вратарские спасения распределились между командами более равномерно. Это позволило ЦСКА сначала дважды почти выровнять ситуацию. В последнюю пятиминутку соперники вошли при счете 28:27 в пользу «Звезды». Однако оставшегося времени хватило всего на три гола, два из которых забили хозяева.

 

«Ростов-Дон» продолжает свою победную серию, ЦСКА отстал от лидера еще на два очка и уступил «Ладе» чистое второе место. «Кубань» потеряла свое потенциальное преимущество в борьбе за четвертое место. Эту позицию продолжает удерживать «Астраханочка». У «Звезды» столько же очков, но звенигородская команда провела больше всех матчей.

 

Вениамин Кузнецов, Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Дмитрий Марочкин / ГК «Звезда», ГК «Астраханочка», ГК «Ростов-Дон»

1127
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}