Сборная России начала турнир в Испании с победы

Сборная России начала турнир в Испании с победы

03.01.2020
1094

Сборная России в первом матче 45-го Мемориала Доминго Барсенаса в Испании, как и осенью в Аргентине, уверено обыграла польскую команду.

Наша команда почти весь матч была впереди, однако создать основательную разницу в счете удалось лишь за две минуты до конца второго тайма, когда после гола Александра Шкуринского с близкой дистанции на табло высветилось 30:24.

В первые минуты матча у нас забивали крайние: Игорь Сорока открыл счет, а Дмитрий Корнев, завершив позиционную атаку, удвоил преимущество россиян – 3:1. Но дальше им редко удавалось переиграть вратаря поляков Матеуша Корнецкого, а большинство голов записывали на свой счет игроки задней линии и линейный Павел Андреев – именно он выровнял положение после того, как наши соперники на 18-й минуте вышли вперед (9:10). Завершить же первый тайм с минимальным преимуществом сборной России позволил фирменный гол Павла Атьмана.

После перерыва разыгрался Дмитрий Санталов, мощными бросками не оставлявший шансов польскому голкиперу. Но в защите наша команда действовала не так уверенно, постоянно позволяя соперникам сравнивать счет: 20:20, 22:22… Роковым для поляков стал момент на 53-й минуте, когда при счете 25:24 в пользу россиян Пшемыслав Краевский в контратаке послал мяч в перекладину. За четыре следующие минуты наша команда забросила пять безответных мячей и решила судьбу матча в свою пользу.

В этой встрече тренерский штаб сборной России задействовал 15 игроков. Не выходили на площадку вратарь Олег Грамс и полевые игроки Даниил Шишкарёв и Сергей Марк Косоротов. Лучшим игроком в составе наше команды был назван Дмитрий Санталов, у поляков организаторы отметили Давида Давыдзика.

 

Мемориал Доминго Барсенаса

Польша – Россия – 25:30 (14:15)

Сборная России: Виктор Киреев, Денис Заболотин – Дмитрий Санталов (7 голов), Павел Андреев (6), Павел Атьман, Дмитрий Житников (по 3), Глеб Калараш, Дмитрий Корнев, Александр Котов, Александр Шкуринский (по 2), Тимур Дибиров, Дмитрий Ковалёв, Игорь Сорока (по 1), Сергей Горбок, Александр Ермаков.

3 января. Торрелвега, «Висенте Труэба»

 

Во второй встрече первого игрового дня турнира зафиксирован точно такой же счет, Испания – Португалия – 30:25 (17:17).

В субботу, 4 января, сборная России сыграет с Португалией. Начало матча – в 18:00 мск.

 

Вениамин Кузнецов / ФГР

1094
Читайте также

Любомир Обрадович: «Петкович – хороший выбор для сборной России»

Главный тренер женской сборной Сербии, с которой наша команда должна была трижды сыграть в марте, рассказал об отношении к карантину, старом знакомом Велимире и переносе Олимпиады

Велимир Петкович: «Учу русский и готовлю тактическую книгу для кандидатов в сборную»

Главный тренер мужской сборной России рассказал о своей работе в условиях карантина, и о балансе между строгой дисциплиной и индивидуальным подходом

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}