Ярослава Фролова перешла в «Ростов-Дон»

Ярослава Фролова перешла в «Ростов-Дон»

03.01.2020
2117

Гандбольные клубы «Кубань» и «Ростов-Дон» объявили о трансфере разыгрывающего сборной России Ярославы Фроловой.

С 2020 года Фролова будет выступать за ростовскую команду.

Ярослава – воспитанница волгоградской школы гандбола. С 2013-го по 2017 годы играла в «Динамо-Синаре», в 2014-м стала чемпионом России. После этого Фролова перешла в «Кубань», с которой дважды выиграла бронзу Суперлиги. В 103 официальных матчах за краснодарскую команду разыгрывающая забросила 473 мяча.

В составе сборной России Ярослава в декабре 2019-го стала бронзовым призером чемпионата мира, а годом раньше выиграла серебро чемпионата Европы. Также она серебряный призер молодежного чемпионата мира (2016).

«Я провела очень хорошие три года в „Кубани“, полюбила этот клуб и город Краснодар, и буду любить их всегда. Была ошарашена предложением перейти в ростовский клуб, и это решение далось мне не без труда, – сказала Ярослава Фролова. – Но есть такие ситуации, в которых все складывается так, как нужно. Очень благодарна Евгению Васильевичу Трефилову и руководству клуба за хорошее отношение ко мне. Меня ждут новые вызовы, и я хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня и в хорошие, и в плохие моменты. Для меня это очень важно. Я желаю „Кубани“, всем девочкам, тренерам и болельщикам больших успехов и побед».

В сезоне-2019/20 «Ростов-Дон» лидирует в Суперлиге Париматч, одержав 11 побед в 11 матчах. У «Кубани» сейчас 8 побед, 4 поражения и 6-е место. 8 января команды встретятся в Краснодаре, а 29-го – в Ростове-на-Дону.

 

Фото: JHA / Sports Event

2117
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}