Состав сборной России на матчи в Испании

Состав сборной России на матчи в Испании

01.01.2020
2564

Мужская сборная России провела последнюю тренировку в Скопье. Завтра команда отправится на товарищеский турнир в Испанию, после которого сразу поедет в Швецию на чемпионат Европы.

В Испанию в составе сборной поедет 18 гандболистов. Столько же игроков планируется взять и на Евро-2020. В заявку на отдельный матч чемпионата Европы можно включать 16 человек.

 

Сборная России

      • Вратари: Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев («Мотор», Украина).
      • Левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Северная Македония), Игорь Сорока («Мотор», Украина).
      • Правые крайние: Дмитрий Ковалёв («Спартак»), Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Даниил Шишкарев («Вардар», Северная Македония).
      • Линейные: Павел Андреев («Чеховские медведи»), Александр Ермаков («Динамо Астрахань»), Глеб Калараш («Вардар», Северная Македония).
      • Левые полусредние: Сергей Горбок («Вардар», Северная Македония), Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов (оба – «Чеховские медведи»), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Белоруссия).
      • Правый полусредний: Александр Котов («Чеховские медведи»).
      • Разыгрывающие: Павел Атьман («Вардар», Северная Македония), Дмитрий Житников («Пик», Венгрия).

 

Так образцом, домой из Скопье поедут Дмитрий Киселёв, Кирилл Котов, Роман Остащенко (все – «Чеховские медведи») и Сергей Горпишин («Вардар»). При этом тренеры имеют право в случае необходимости вызвать на чемпионат Европы любого из них, как и других гандболистов из расширенной заявки, включающей 28 игроков.

В Испании 3–5 января сборная России сыграет с хозяевами, а также с командами Португалии и Польши.

Чемпионат Европы – 2020 пройдет в Австрии, Норвегии и Швеции. На предварительном этапе россияне в Мальмё сыграют с Венгрией, Исландией и Данией.

2564
Читайте также

Любомир Обрадович: «Петкович – хороший выбор для сборной России»

Главный тренер женской сборной Сербии, с которой наша команда должна была трижды сыграть в марте, рассказал об отношении к карантину, старом знакомом Велимире и переносе Олимпиады

Велимир Петкович: «Учу русский и готовлю тактическую книгу для кандидатов в сборную»

Главный тренер мужской сборной России рассказал о своей работе в условиях карантина, и о балансе между строгой дисциплиной и индивидуальным подходом

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}