Сборная России начала подготовку к чемпионату Европы

Сборная России начала подготовку к чемпионату Европы

24.12.2019
2132

До первого матча нашей команды на Евро-2020 осталось всего 20 дней. Уже 11 января сборная России в шведском Мальмё сыграет с Венгрией.

Подготовка к чемпионату Европы стартовала в понедельник, 23 декабря, в столице Северной Македонии Скопье. «Когда легионер приезжает на родину, тем более в предновогодние дни, у него неизбежно появляется здесь столько дел, что возникает отвлекающий от работы цейтнот. В этом смысле вариант Скопье хорошо нами проверен. Там можно сосредоточиться исключительно на гандболе. Там идеальные условия для общения вне зала и сплочения команды», – объяснил в интервью «Быстрому центру» выбор места тренировок главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров. Конечно, повлияло и то, что в составе команды шесть игроков представляют, как и сам Кокшаров, а также его помощник Деян Перич, «Вардар». Всего же на сбор вызваны 22 гандболиста.

  • Вратари: Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев («Мотор», Украина).
  • Левые крайние: Тимур Дибиров («Вардар», Северная Македония), Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока («Мотор», Украина).
  • Правые крайние: Дмитрий Ковалев («Спартак»), Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Даниил Шишкарев («Вардар», Северная Македония).
  • Линейные: Павел Андреев («Чеховские медведи»), Александр Ермаков («Динамо Астрахань»), Глеб Калараш, Сергей Горпишин (оба – «Вардар», Северная Македония).
  • Левые полусредние: Сергей Горбок («Вардар», Северная Македония), Сергей Марк Косоротов, Дмитрий Санталов (оба – «Чеховские медведи»), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Белоруссия).
  • Правые полусредние: Дмитрий Киселев, Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).
  • Разыгрывающие: Павел Атьман («Вардар», Северная Македония), Дмитрий Житников («Пик», Венгрия), Кирилл Котов («Чеховские медведи»).

Пока сборная тренируется не в полном составе. Эдуард Кокшаров и Сергей Горбок до 28 декабря заняты в Москве на тренерских курсах EHF Master Coach. И пока команда занимается в первую очередь физической подготовкой, главный тренер контролирует процесс дистанционно.

В Скопье сборная России будет работать до 2 января. В том числе тренировки запланированы и на 31 декабря, и на первый день Нового года (правда, только вечерняя). После этого команда переберется в Испанию, где примет участие в товарищеском турнире вместе со сборными Испании, Португалии и Польши. 10 января россияне переедут в Мальмё.

 

Дмитрий Христич / ФГР

2132
Читайте также

Подкова на счастье и король-талисман. Реконструкция победы в Сиднее-2000

Портал Олимпийского комитета России Team Russia в деталях вспомнил победу нашей мужской сборной на Олимпийских играх двадцатилетней давности

«Дело» продолжает поддерживать гандбол, несмотря на пандемию

Компании группы Сергея Шишкарёва спонсируют Федерацию гандбола России, женский и мужской клубы ЦСКА, женский клуб «Кубань» и женскую Лигу чемпионов ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}