Один гандбол для всех

Один гандбол для всех

22.12.2019
626

В шестой раз в столице российского мужского гандбола определили юных героев игры.

В прошлые выходные в Чехове прошел очередной любительский турнир «Герои города», организованный «Чеховскими медведями» при поддержке городской администрации и Училища олимпийского резерва № 4.

Как всегда, основной площадкой турнира стала главная арена дворца спорта «Олимпийский». Но участников было так много, что матчи проходили и в спортзале «Надежды России», и на малой арене «Олимпийского». В первый день, когда шла борьба за плей-офф, играли с раннего утра до позднего вечера!

«В турнире приняли участие 33 команды разных возрастов из Чеховского района, соседних городов и Москвы. Это любители гандбола и те, кто когда-то занимался ручным мячом. Самому молодому спортсмену – меньше десяти лет, а самому взрослому – больше шестидесяти! Мы смогли вовлечь в турнир почти все учебные заведения округа. Приятно удивляют взрослые любительские команды: бизнесмены, учителя, программисты – состав многогранен. Играют все, независимо от профессии. Некоторые участники признаются, что на тренировки по гандболу бегут при первой возможности, даже после очень тяжелых рабочих будней, – рассказал генеральный директор „Чеховских медведей“ Александр Сафонов. – Радует, что, несмотря на невероятный накал эмоций, атмосфера на „Героях“ дружелюбная, все стараются поддерживать друг друга. Так как это любительский турнир, здесь нет жесткой конкуренции. Люди выходят на игровую площадку не в погоне за титулом, а чтобы померяться силами. Участники турнира показали достойные матчи, а после искренне благодарили друг друга за честную и интересную игру».

«Герои города» – уже традиционный праздник гандбола. Турнир проходит два раза в год, собирая любителей в декабре и в мае. А в сентябре 2019 года в Чехове стартовал также любительский чемпионат, где, правда, пока участвуют только мужские команды.

Результаты VI турнира «Герои города»

  • Девушки
    1. «Нерастанное»
    2. «Просто девочки»
    3. «Комета»
  • Юноши
    1. «Бисты»
    2. «Вымпел»
    3. «Чехов-2»
  • Мужчины-любители
    1. «Пегасус»
    2. «Вега»
    3. МИРЭА
  • Мужчины-профессионалы
    1. «Гермес»
    2. «Пегасом»
    3. «Академия Серпухов»

Церемонию награждения проводили олимпийский чемпион и президент «Чеховских медведей» Владимир Максимов, заместитель главы Администрации Чехова Максим Клементьев и чемпион России, игрок «Чеховских медведей» Тимофей Масленников.

 

Фото: ГК «Чеховские медведи»

626
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}