«Кубань» вышла в «Финал четырех» Кубка России

«Кубань» вышла в «Финал четырех» Кубка России

19.12.2019
1382

Спустя всего три дня после окончания чемпионата мира возобновился российский женский сезон

Первым матчем внутреннего календаря после пятинедельного перерыва стала четвертьфинальная встреча Кубка России. В Краснодаре «Кубань» принимала «АГУ-Адыиф» из Майкопа.

Хозяева не испытали никаких проблем. После обоюдно неудачного начала: штанги, потери, промахи – «Кубань» забила два гола подряд. А уже к середине первого тайма краснодарский клуб получил преимущество в пять мячей – 10:5. Никита Голуб, назначенный главным тренером «АГУ-Адыифа» как раз во время паузы на чемпионат мира, взял тайм-аут, но это не помогло. Вторую половину тайма «Кубань» выиграла со счетом 9:3. Таким образом, уже к перерыву исход матча был ясен.

«Это был первый матч после долгого перерыва, девчонки полностью потеряли игровой ритм, – признал Никита Голуб. – Начали первый тайм в тренировочном темпе, получили большинство голов с контратак. Во втором тайме защищались более активно, а у соперника много бросков не получилось. Сыграли более быстро, более вдумчиво, ушла суета. „Кубань“ же немного расслабилась, поэтому удалось подсократить разницу в счете».

Приняли участие в матче и оба кубанских бронзовых призера чемпионата мира, вернувшихся в Краснодар ночью с 16-го на 17-е декабря. Вратарь Виктория Калинина за 20 минут показала 50-процентную надежность, а разыгрывающий Ярослава Фролова провела на площадке чуть больше получаса, нанесла четыре броска, забила три гола и отдала одну результативную передачу. А вот лучший бомбардир Суперлиги Париматч правый крайний Диана Голуб игру попустила из-за небольшой травмы. «Кубань» анонсировала, что вместо лидера в составе появится 15-летняя Валерия Вайкум, но в итоге в заявку на матч юниорка не попала. С трибуны смотрела встречу и полусредний Антонина Скоробогатченко, недавно перенесшая операцию на ноге.

 

Кубок России
1/4 финала

«Кубань» (Краснодар) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп) – 34:26 (19:8)

Самые результативные игроки:
Вернигорова, Гаряева, Левчина, Листопад (по 4 гола) – Дворцевая (8), Морозова (5), Дмитриева, Ефимкина, Клименко (по 3).

Вратари:
Калинина (6 сейвов / 12 бросков, 50% надежности), Самарская (13/33, 39%) – Кожубекова (4/23, 17%), Баскакова (4/19, 21%).

Броски: 55 – 54.
Эффективность бросков: 61% – 48%.
Сейвы: 42% – 19%.
7-метровые: 1/1 – 3/4.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 0 – 2.

Полная статистика

18 декабря. Краснодар, «Олимп». 200 зрителей.

 

Уже в четверг, 19 декабря, «Кубань» и «АГУ-Адыиф» встретятся вновь, на сей раз в рамках Суперлиги Париматч. А всего через три дня, 22 декабря, в гости к краснодарской команде приедет «Лада».

«Игры против Майкопа мы рассматриваем как подготовительные к матчу с „Ладой“. И если мы будем начинать так, как сегодня, то с тольяттинками будет тяжело бороться, – заявил старший тренер „Кубани“ Денис Сайфулин. – В первом тайме местами я доволен игрой команды. А после перерыва девочки доигрывали, пытались быстрее закончить матч. Хотя задача была не останавливаться и наращивать темп».   

Три других оставшихся участника «Финала четырех» будут определены позже в матчах «Астраханочка» – «Динамо-Синара», «Звезда» – ЦСКА и «Лада» – «Ростов-Дон».

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Евгений Резник / ГК «Кубань»

1382
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}