Анна Сень: «Отдадим все силы в матче за третье место»

Анна Сень: «Отдадим все силы в матче за третье место»

14.12.2019
1174

В воскресенье, 15 декабря, женская сборная России проведет свой заключительный матч на чемпионате мира в японском Кумамото.

Накануне российские гандболистки в полуфинале уступили команде Нидерландов – 32:33 – и теперь  будут сражаться за бронзовые медали.

Сборная России тяжело пережила болезненное поражение от «оранжевых». На следующий день команда получила несколько часов на утренний отдых, а ближе к вечеру провела полуторачасовую тренировку.

Настроение, конечно, у гандболисток было не из лучших. Какие-либо эмоции, особенно положительные, давались с трудом. Не было лица даже на капитане сборной России Анне Сень, хотя наш левый полусредний обычно много улыбается,  излучает уверенность и оптимизм.

«Всей команде после игры в пятницу было сложно заснуть. Максимум каждый спал не больше двух часов, - призналась Сень. - Скажу честно, после игры ни с кем не хотелось разговаривать. Даже с родными старалась не общаться. Произошедшее в игре с Нидерландами – это очень тяжело и для них, и для меня».

 

Капитан сборной России также рассказала, как команда восстанавливала моральные силы после полуфинала и с каким настроем подойдет ко встрече за третье место.

«Завтрак утром был по желанию. Повторюсь, что после игры с Нидерландами было сложно заснуть. А днем была возможность совершить небольшую прогулку, попить кофе, поговорить друг с другом. Пришли к мнению, что игру с Нидерландами нужно оставить позади и настраиваться на матч за третье место. Мы хорошо провели весь турнир, одержали восемь побед в восьми матчах. И будет обидно из-за неудачи с Нидерландами вообще остаться без медалей. Так что приложим все усилия, чтобы завоевать бронзу».

Капитан сборной России поделилась мыслями о предстоящем матче и сопернике.

 

«Конечно, мы удивились результату полуфинальной игры между сборными Норвегии и Испании. Пожалуй, как и все, предполагали, что норвежки выйдут в финал. Но испанская сборная – красотки. Они смогли найти слабое место у норвежек, играли против них жестко. Я рада за испанок, они заслужили выход в финал.
Сборная Норвегии сейчас не та, что была раньше. Даже если сравнить с прошлым чемпионатом мира, не говоря уж об Олимпийских играх. Так что играть с норвежками можно. Ни о какой расслабленности быть не может, на чемпионате мира осталось провести один матч. Это 60 минут игры, и мы должны отдать все силы, чтобы добиться победы и завоевать бронзовые награды».

Встреча между сборными России и Норвегии состоится 15 декабря. Начало матча в 11:30 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Артем Лисовский/ФГР
Фото: IHF

1174
Читайте также

«Дело» продолжает поддерживать гандбол, несмотря на пандемию

Компании группы Сергея Шишкарёва спонсируют Федерацию гандбола России, женский и мужской клубы ЦСКА, женский клуб «Кубань» и женскую Лигу чемпионов ЕГФ

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}