Сергей Шишкарёв: «Манагарова и Фролова сыграли феерично»

Сергей Шишкарёв: «Манагарова и Фролова сыграли феерично»

10.12.2019
767

Сборная России во вторник одержала свою седьмую победу подряд на чемпионате мира, обыграв Черногорию – 35:28.

За игрой с трибуны наблюдали руководители Федерации гандбола России – генеральный директор Лев Воронин и президент Сергей Шишкарёв, который специально прилетел в Японию поддержать национальную команду.

После матча глава ФГР поделился своими впечатлениями от прошедщей встречи, победа в которой обеспечила сборной России место в полуфинале.

«Игры против сборной Черногории всегда получаются сложными. Достаточно вспомнить прошлогодний чемпионат Европы, где мы одержали победу на последних секундах с разницей в один мяч. При этом сборная Черногории – грубоватая команда, которая настроена выбить лидеров, нацеленных на самые высокие места.
В начале и середине первого тайма мы видели, что со стороны нашей команды присутствовало замешательство, но оно с лихвой компенсировалось фееричной игрой Юлии Манагаровой и Ярославы Фроловой. Также фантастические вещи на площадке творила Анна Вяхирева.
Причем все три игрока невысокого роста, по комплекции значительно уступают черногоркам. Но в гандболе решающую роль играет не физическая подготовленность, а игровое мышление и уровень мастерства. Я поздравляю с этой победой и с выходом в полуфинал всю команду. Этот результат – плод командной работы. Не хочется говорить, что кто-то больше сделал, а кто-то меньше. Это наш общий результат».

Также глава ФГР подтвердил, что главная цель сборной России – победа на чемпионате мира.

«Эта цель у нас была с самого начала. Другое дело, в свете последних новостей, что WADA отстранило Россию от крупных международных соревнований, мотивация выиграть чемпионат мира только увеличится. Под запрет попал российский флаг – очень хочется, чтобы наши соотечественники подняли тысячи российских флагов в честь нашей сборной. Дай бог нам выйти в финал, а затем завоевать золотые медали – эти награды будут окрашены нашим триколором.
Конечно, не хочется забегать вперед, в спорте может случиться всякое. Но мне хочется от всей души пожелать нашей команде добиться этой победы», – сказал в заключение Сергей Шишкарёв.

Юлия Манагарова и Ярослава Фролова стали самыми результативными игроками матча c Черногорией, забросив 12 и 10 мячей соответственно.

 

Юлия Манагарова: «Никогда не забивала 12 мячей за матч».
Интервью лучшего игрока встречи
>>>

 

В среду сборная России проведет заключительный матч основного раунда чемпионата мира. Соперником нашей команды будет сборная Испании. Эта игра начнется в 09:00 по московскому времени, в прямом эфире встречу покажет телеканал и сайт «Матч ТВ».

Артем Лисовский / ФГР
Фото: Василий Пономарёв, Santiago Russo / Play Handball Agency

767
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}