Юлия Манагарова: «Никогда не забивала 12 мячей за матч»

Юлия Манагарова: «Никогда не забивала 12 мячей за матч»

10.12.2019
1401

Во вторник сборная России обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата мира, обыграв команду Черногории – 35:28.

Встреча оказалась примечательна не только этим результатом. Фантастическая игра удалась правому крайнему сборной России Юлии Манагаровой. Один из лидеров нашей команды забросила 12 мячей! Совершенно справедливо организаторы признали Манагарову лучшим игроком матча.

– Никогда не забивала 12 мячей за матч, – призналась после игры сама Юлия. – Конечно, я очень этому рада. Сама игра получилась тяжелой. Мы серьезно настраивались, потому что понимали, что победа выводит нас в полуфинал. А значит, перед следующией игрой психологически мы можем чувствовать себя более расслабленно.

– Сборная Черногории славится своей жесткостью и хорошей задней линией. Кажется, она это показала в первом тайме. А вот во втором все встало на свои места. Какие ваши впечатления?
– В первом тайме игра действительно была сложная, шла мяч в мяч. Думаю, что сборная Черногории отдала все свои силы. Впрочем, другого мы не ожидали, потому что знали, что это опытная команда, которая играет очень жестко в защите и у которой есть игроки высокого уровня. Тем не менее, мы не впали в волнение. Знали, что на площадке нужно сделать то, что мы умеем, и результат придет.

– Сборная России в который раз смогла сломить сопротивление оппонентов во втором тайме. Почему игры так складываются?
– На чемпионате мира, особенно сейчас, нет слабых команд, поэтому нормально, когда первые таймы проходят на равных. Возможно, удается переламывать игры за счет морально-волевых качеств и хорошей физической подготовки. Думаю, и календарь тоже сказался в нашу пользу. На предварительном этапе у нас в группе были такие команды, как ДР Конго и Китай, а у сборной Черногории – гораздо серьезнее. Возможно, черногорки потратили много сил, поэтому им было сложно держать уровень на протяжении всего матча.

– Наша команда уже в полуфинале. Чему вы больше всего рады – результату, качеству игры?
– Мне кажется, впереди самое сложное в психологическом и физическом плане. На чемпионате мира остаются самые лучшие, команды будут бросать последние силы для достижения результата. Хорошо, что перед полуфиналом у нас будет день отдыха, можно за это время как следует подготовиться к игре.

 

– Совсем скоро заключительный матч основного раунда чемпионата мира против Испании. Когда готовиться к этой игре?
– В свободное время мы стараемся смотреть матчи, изучаем соперников. Интересно, какие у них сильные стороны, кто как ведет игру. Плюс есть тренерский штаб, который делает видеоаналитику. Так что информация у нас есть. Конечно, держим в голове, что для нашего главного тренера это будет игра против страны, в которой он родился. Но в любом случае мы все хотим победы.

 

Артем Лисовский / ФГР
Фото: IHF

1401
Читайте также

Любомир Обрадович: «Петкович – хороший выбор для сборной России»

Главный тренер женской сборной Сербии, с которой наша команда должна была трижды сыграть в марте, рассказал об отношении к карантину, старом знакомом Велимире и переносе Олимпиады

Амброс Мартин: «Важно, чтобы все выздоровели и были готовы к Олимпиаде»

Главный тренер «Ростов-Дона» и женской сборной России Амброс Мартин рассказал о своем отношении к переносу соревнований и ситуации в мире

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}