Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира!

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира!

10.12.2019
1686

Женская сборная России за тур до окончания основного раунда чемпионата мира оформила выход в полуфинал.

Год назад наша команда встречалась с Черногорией на чемпионате Европы во Франции, и эта встреча получилась валидольной. Наша команда чудом вырвала победу на последних секундах – 24:23.

Сейчас победа давала россиянкаммпутевку в полуфинал. Настрой у сборной России был боевой, но и черногорки вышли готовыми к битве.

Тренерский штаб Амброса Мартина с первых минут выпустил боевой состав: Анна Седойкина в воротах, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова на краях, Анна Сень и Анна Вяхирева на полусредних, Ярослава Фролова в розыгрыше и Ксения Макеева в линии. Но нашей команде все равно потребовалось немало времени, чтобы вкатиться в игру. Начало встречи осталось за черногорками. Они повели – 2:0 – и долго удерживали преимущество. Россиянки за семь стартовых минут забили только два гола – первый мяч забросила Манагарова, а затем реализовала пенальти Фролова.

Сборную Черногории мощно поддерживали местные болельщики. Ближе к середине первого тайма нашей команде удалось, наконец, сравнять счет – разыгралась Владлена Бобровникова, которая зажгла на табло 6:6. Но после этого черногорки выдали мощный рывок в четыре мяча.

Главному тренеру сборной России Амбросу Мартину пришлось брать тайм-аут. Наша атака вязла в плотной обороне сборной Черногории. Пауза пошла на пользу, девушки нашли свою игру. Ключом стала скорость, помноженная на индивидуальное мастерство и великолепную реализацию голевых моментов. Забойщицей нашей команды стала Фролова. Останавливать ее получалось только с нарушениями правил, за которые сама Ярослава без промаха наказывала с семиметровой линии. И только за первый тайм наш разыгрывающий забросила семь мячей!

 

За скорость в сборной России отвечает Юлия Манагарова. И сегодня за Юлией было не угнаться. Два ее гола позволили к 20-й минуте сравнять счет – 11:11. А еще спустя четыре минуты Манагарова впервые вывела нашу команду вперед – 14:13. Минимальное преимущество российнки сумели сохранить до перерыва – 17:16. Помогла Анна Седойкина, совершившая сейв на последних секундах.

Во втором тайме сборная России предстала в своем привычном на этом чемпионате мира виде: мощной, быстрой, жесткой в защите и беспощадной в атаке. Черногория держалась минут 15, а потом превосходство россиянок стало очевидным. Фролова, Вяхирева, Манагарова разогнали нашу команду. В середине второго тайма рывок 4:0 выдали уже россиянки – отличились Вяхирева, Кузнецова, Бобровникова и Манагарова. Стало ясно, что сборной Черногории не устоять. Фролова довела свой лицевой счет до 10 голов, а Манагарова завершила игру своеобразным хет-трикои, забросив три мяча подряд. Всего за матч Юлия поразила ворота черногорок 12 раз! 35:28 – сборная России в полуфинале!

 

Чемпионат мира
Основной раунд

Россия – Черногория – 35:28 (17:16)

Голы сборной России: Юлия Манагарова – 12 голов / 12 бросков, Ярослава Фролова – 10/11, Владлена Бобровникова – 4/5, Анна Вяхирева – 4/7, Полина Кузнецова – 3/5, Елена Михайличенко – 1/1. Анна Сень – 1/2.
Вратари сборной России: Анна Седойкина (5 сейвов / 25 бросков, 20% надежности), Анастасия Лагина (2/10, 20%).

Броски: 43 – 41
Эффективность бросков: 81% – 68%
Вратари: 20% – 15%
Семиметровые: 7/7 – 3/3
Двухминутные удаления: 5 – 7
Желтые карточки: 1 – 2

10 декабря. Кумамото. «Парк Дом». 6 338 зрителей.

 

В среду сборная России проведет свой заключительный матч основного раунда чемпионата мира. Соперником будет сборная Испании. Начало игры – в 09:00 по московскому времени. Прямую транлсяяцию проведет «Матч ТВ».

 

Артем Лисовский / ФГР
Фото: IHF

1686
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}