Астрахань и Москва готовы. ЕГФ оценила новые арены для Евро-2024

Астрахань и Москва готовы. ЕГФ оценила новые арены для Евро-2024

06.12.2019
680

Инспектор ЕГФ Ян Туйк осмотрел спортивно-зрелищный комплекс «Звездный» в Астрахани и Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

Это уже второй инспекционный визит ЕГФ в Россию в рамках рассмотрения заявки на проведение чемпионата Европы 2024 года среди женских команд. Первый состоялся почти месяц назад, и тогда у инспекторов появились замечания к двум аренам – «Баскет-холлу» в Краснодаре и московскому ДС «Динамо» в Крылатском.

Федерация гандбола России оперативно отреагировала на вердикт экспертов ЕГФ и предложила рассмотреть два новых спортивных сооружения – спортивно-зрелищный комплекс «Звездный» в Астрахани и Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

Первым пунктом нового инспекционного визита ЕГФ стала Астрахань. 5 декабря в сопровождении представителей ФГР, а также начальника развития видов спорта Министерства физической культуры и спорта Астраханской области Елены Ледневой и директора регионального Центра спортивной подготовки «Звездный» Геннадия Лебедева эксперт ЕГФ Ян Туйк осмотрел спортивную арену.

Сотрудники «Звездного» оказали радушный прием, провели экскурсию по арене, которая вмещает 6 000 зрителей, и профессионально ответили на все вопросы. Судя по всему, Туйк остался под впечатлением от увиденного.

На следующий день инспекция продолжилась в Москве. Туйк осмотрел новую арену – Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь уже прошло несколько знаковых спортивных событий, а вот соревнования по игровым видам спорта еще не проводились. Тем не менее, Дворец гимнастики оснащен трибунами-трансформерами, вмещающими 4 000 зрителей. С ареной Туйка ознакомила начальник отдела по организации мероприятий Дворца гимнастики Ксения Баберина.

«Я очень доволен инспекцией. Как всегда, она была отлично подготовлена, - отметил инспектор ЕГФ. – Арена в Астрахани полностью подходит для организации чемпионата Европы. Также я удивлен качеством Дворца гимнастики. Это очень хорошая арена, на которой можно проводить соревнования не только по гимнастике. Конечно, подготовка арены для гандбольных матчей – это вызов. Но, по моему мнению, мы это сделаем. Так что я надеюсь, что ваша заявка победит на Конгрессе ЕГФ».

Планируется, что «Звёздный» и Дворец гимнастики примут матчи предварительного этапа чемпионата Европы. Также заявлено, что игры предварительного раунда пройдут на новой гандбольной арене в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Северная столица наряду с Москвой примет основной этап турнира. Финальный уик-энд, как планируется, пройдет на «ВТБ-Арене» в Москве.

Выборы страны-организатора женского чемпионата Европы 2024 года пройдут на Конгрессе ЕГФ в Стокгольме 25 января.

Артем Лисовский/ФГР
Фото Дмитрия Марочкина и ФГР

680
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}