Полина Кузнецова: «Надеюсь, сборная России будет прибавлять»

Полина Кузнецова: «Надеюсь, сборная России будет прибавлять»

04.12.2019
1266

Стартовая часть чемпионата мира, который проходит в японском Кумамото, позади.

Приятно, что для сборной России она сложилась успешно. Наша команда одержала три победы в трех матчах, уверенно обыграв Китай, Аргентину и ДР Конго. Сборная России – фаворит группы D и один из лидеров чемпионата мира по игре.

В интервью Rushandball.ru самая титулованная гандболистка национальной команды, левый крайний Полина Кузнецова, оценила первые матчи в Кумамото, рассказала об адаптации в Японии и арене «Парк Дом», а также поделилась ожиданиями от предстоящей встречи с хозяйкой турнира – сборной Японии.

– Сборная России начала чемпионат мира с трех побед подряд. Вы довольны стартом турнира?
– Мы сделали то, что и должны были. Так что все идет в плановом режиме. Надеюсь, что мы будем побеждать и дальше.

– Этих игр хватило, чтобы вкатиться в турнир? Или этот процесс еще продолжается?
– Надеюсь, в следующих матчах мы будем прибавлять и с каждой игрой наращивать темп. Надеюсь, что наша команда почувствовала вкус победы. И мы продолжим в том же духе, не останавливаясь на достигнутом.

– Пожалуй, одной из главных задач первых игр было избежать травм. Соперницы играют жестко и, как кажется, особенно против Анны Вяхиревой. Это так?
– Нормально, когда лидерам уделяется повышенное внимание. Это ожидаемо, поэтому ничего необычного, что соперницы плотно опекают Анну, нет. Мы тоже должны жестко играть в защите против любых игроков.

– Адаптация в Японии уже завершена?
– Да, чувствуем себя хорошо. Тренерский штаб, доктора позаботились о том, чтобы акклиматизация прошла для нас максимально комфортно.

Между тренировками и матчами что-то удается посмотреть в Кумамото?
– Получается находить время на небольшие прогулки. Стараемся между тренировками и матчами отдыхать и восстанавливать силы.

Кажется, на этом чемпионате игра вам дается. По итогам первого дня турнира ваш гол вошел в десятку лучших моментов. Это приятно?
– Я могу улучшать свою игру. И надеюсь, что у меня это получится. Стараюсь не думать о попадании в хайлайты, просто делаю свое дело.

– Какое впечатление оставляет арена «Парк Дом», на которой играет сборная России? Евгений Трефилов выразил мнение, что она большая, и игрокам нужно привыкать к пространству.
– Это не самая большая арена из тех, что я видела. Пока главная ассоциация с залом – холодно. И покрытие не совсем чистое. На трибунах не так много болельщиков, как это обычно бывает на чемпионатах мира. Вероятно, гандбол в Японии не очень популярен. Но надеюсь, что по мере того, как будут приближаться решающие матчи, зрителей на трибунах будет больше. Нам же очень приятно видеть в Кумамото наших болельщиков с российскими флагами.

– Хватает времени, чтобы посмотреть в деле другие сборные? Или наша команда концентрируется только на себе?
– Как только появляется возможность, смотрим и за другими командами. Правда, здесь не очень хороший интернет, возникают проблемы. На турнире хватает неожиданных результатов. Но от этого чемпионат мира становится только интереснее.

– Сборной России предстоит провести два матча с главными конкурентами по группе – Японией и Швецией. Амброс Мартин уже предостерегал, что японская команда опасная, так как играет в непривычный, быстрый гандбол. Как идет подготовка к этой игре?
–Чем дальше чемпионат, тем команды сильнее. Это естественно. Самым тщательным образом готовимся к сборной Японии, разбираем соперника. Надеюсь, что проблем в этом матче у нас не возникнет. Ведь в нашей команде тоже есть быстрые игроки высокого класса.

– Встречу со Швецией держите в уме?
– Пока мысли связаны с ближайшим матчем с Японией. Концентрируемся на этой игре. А к Швеции будем готовиться после того, как сыграем с хозяйками чемпионата мира.

Встреча между сборными России и Японии состоится 5 декабря. Игра начнется в 12:00 по московскому времени. Прямую трансляцию проведут телеканал и сайт «Матч ТВ».

 

Артем Лисовский/ФГР
Фото: Yukihito Taguchi / JHA, Santiago Russo / Play Handball Agency 

1266
Читайте также

Любомир Обрадович: «Петкович – хороший выбор для сборной России»

Главный тренер женской сборной Сербии, с которой наша команда должна была трижды сыграть в марте, рассказал об отношении к карантину, старом знакомом Велимире и переносе Олимпиады

Амброс Мартин: «Важно, чтобы все выздоровели и были готовы к Олимпиаде»

Главный тренер «Ростов-Дона» и женской сборной России Амброс Мартин рассказал о своем отношении к переносу соревнований и ситуации в мире

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}