Мастер-класс для Конго. Сборная России продолжает побеждать

Мастер-класс для Конго. Сборная России продолжает побеждать

03.12.2019
769

Женская сборная России добилась третьей победы подряд на чемпионате мира, который проходит в Японии.

Встреча сборных России и ДР Конго открывала программу третьего игрового дня мирового первенства в Кумамото. Никогда прежде российские гандболистки не встречались с этой африканской командой. Было очевидно, что ДР Конго не конкурент, и главная задача – провести матч в тренировочном режиме для поддержания тонуса, поработать над игровыми связями и обеспечить себе солидную разницу забитых и пропущенных мячей.

Тренерский штаб вновь внес изменения в стартовом составе – место в воротах заняла Виктория Калинина, на краях вышли Кристина Кожокарь и Ольга Фомина, на полусредних Анна Вяхирева и отмечающая сегодня день рождения Анна Сень, Елизавета Малашенко в розыгрыше, а Анастасия Илларионова в линии.

Встреча с ДР Конго показала, что во многом российские гандболистки вновь улучшили свою игру по сравнению со встречей с Аргентиной. Например, Илларионова в первом тайме забросила три мяча из трех, действуя при этом с настроением. Наш линейный словно забыла о досадной оплошности в игре с аргентинками, когда она за короткое время получила три двухминутных удаления и досрочно покинула площадку.

Порадовало, что хорошо чувствует себя Вяхирева, которой сильно досталось в игре с южноамериканками. Правда, и в матче с ДР Конго в одном из эпизодов Анну жестко встретили в лицо, так что наш лидер провела на площадке не так много времени – главное было обойтись без травм. Но Вяхирева все равно отличилась заброшенным голом.

Сборная ДР Конго, пожалуй, удивила лишь раз, когда открыла счет. Но далее на площадке доминировала наша команда. Мощно провела первую половину игры Сень, забросив пять мячей. Неплохо выглядела Фомина, хорошо разыгрывала мяч Малашенко. Сборная России быстро добилась комфортного преимущества – 8:2, 12:5…А потом разница и вовсе достигла десяти мячей – Сень ассистировала вышедшей на площадку Ксении Макеевой, и та реализовала свой бросок – 17:7.

А до перерыва наша команда успела забросить еще два мяча – 19:7. На этом матч можно было завершать, но во втором тайме наша команда не стала останавливаться. Амброс Мартин вновь распределил нагрузку на всю команду, выпустив на площадку свежих игроков - Полину Кузнецову, Юлию Манагарову, Владлену Бобровникову, Ольгу Горшенину, Ярославу Фролову, Яну Жилинскайте. Сборная России включила дополнительные скорости, с которыми конголезки просто не справлялись. Чего только стоят быстрые отрывы Манагаровой, которая успела забросить шесть мячей и стала самым результативным игроком встречи.

При этом наша команда еще старалась играть и красиво. В начале второго тайма сборная России расчертила великолепную комбинацию – после передачи Манагаровой «воздушку» реализовала Горшенина. А спустя несколько мгновений уже Манагарова замкнула ту же «воздушку» после паса Вяхиревой.

Наша команда играла легко, раскрепощенно и в свое удовольствие. Нельзя не отметить голкипера Калинину, которая не только справлялась с бросками игроков сборной ДР Конго, но и отразила два семиметровых из трех.

Счет в пользу нашей команды стремительно рос, вскоре он достиг двузначной разницы. А под занавес встречи сборная России довела преимущество до «плюс 21». 34:13 – более чем уверенная победа нашей команды. Сборная России преподала ДР Конго мастер-класс и создала себе отличное настроение перед самыми сложными матчами в группе D против Японии и Швеции.

Чемпионат мира
Предварительный этап. Группа D

Россия – ДР Конго – 34:13 (19:7)

Игроки сборной России: Юлия Манагарова – 6 голов/8 бросков, Анна Сень – 5/5, Ольга Фомина – 4/6, Анастасия Илларионова - 3/4, Полина Кузнецова – 3/5, Елена Михайличенко – 3/6, Ярослава Фролова – 2/2, Ольга Горшенина – 2/3,  Елизавета Малашенко – 2/4,  Анна Вяхирева, Ксения Макеева – по 1/1, Владлена Бобровникова, Кристина Кожокарь – по 1/2.

Вратарь сборной России: Виктория Калинина: 12 отраженных бросков/45 бросков, 48% надежности.

Броски: 49 – 40
Эффективность бросков: 69%- 33%
Вратари: 48% - 13%
Семиметровые: 4/4 – 1/3
Двухминутные удаления: 4 – 5
Красные карточки: 0 – 1

3 декабря. Кумамото. «Парк Дом». 6765 зрителей.

Вновь на площадку арены «Парк Дом» российские гандболистки вернутся 5 декабря. В этот день сборная России проведет встречу против хозяек турнира – команды Японии. Начало игры в 12:00 по московскому времени, прямая трансляция будет доступна на «Матч ТВ».

Артем Лисовский/ФГР
Фото: Play Handball Agency 

769
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}