«Спартак» во второй раз проиграл БГК им. Мешкова

«Спартак» во второй раз проиграл БГК им. Мешкова

02.12.2019
378

Московский «Спартак» серией поражений сложил о себе впечатление, что разочаровался в СЕХА-лиге. Однако у красно-белых была отличная возможность опровергнуть это представление встречей с чемпионом Белоруссии – БГК им. Мешкова.

И, как показалось, «Спартак» постарался продемонстрировать, что международный турнир по-прежнему важен. Московский клуб не стал заявлять молодежную команду, как это произошло в игре с «Загребом», а сыграл вполне боевым составом.

Другое дело, БГК им. Мешкова еще в первом матче между командами, состоявшемся в середине сентября в Бресте, наглядно показал, что даже при этих условиях все равно выше классом. Хотя белорусский клуб испытывает ныне не лучшие времена – неудачно выступает в Лиге чемпионов, рискуя не попасть в плей-офф. Вот и в Москву брестчане прибыли после очередного фиаско от польского «Виве Кельце».

Ясно, что белорусский клуб хотел в столице России добиться победы и тем самым хотя бы немного улучшить себе настроение. Повторная встреча в Москве подтвердила, что на данный момент БГК им. Мешкова все же превосходит «Спартак», пусть тот и оказал более заметное сопротивление, нежели это было 2,5 месяца назад. Начало встречи осталось за гостями, они повели «плюс три», а к середине первого тайма увеличили свое преимущество до пяти мячей.

Главному тренеру «Спартака» Олегу Кулешову пришлось вмешиваться в игру и брать тайм-аут. И наставник красно-белых сделал это вовремя. Москвичи собрались, заиграли внимательнее в обороне и начали постепенно отыгрываться. В атаке был хорош Александр Деревень – именно он за три минуты до перерыва точным броском сократил отставание до двух мячей. Но большего гости сделать не позволили и визуально легко повторили то, что удалось в начале встречи. То есть, уйти в отрыв – четыре мяча разницы – 13:17 – вполне комфортное преимущество.

После перерыва брестчане лишь подтвердили свой класс. Они вернули гандикап в пять мячей и спартаковцев к себе не подпускали. Да, временами красно-белые играли лихо и изобретательно. Да, очень неплохо вошел в игру молодой голкипер Никита Автономов, заменивший Христофороса Нунговича. Да, ярко проявляли себя молодые гандболисты – Алексей Фокин, Дмитрий Ионов, Данила Сазонов. Но этого в сумме было все-таки недостаточно, чтобы тягаться с БГК им. Мешкова. Уже к 42-й минуте перевес гостей достиг восьми мячей. Спартаковцам никак не удавалось справиться с крайним Максимом Барановым, который забросил в ворота хозяев аж тринадцать мячей. Да и позиционное нападение у белорусского клуба было организовано качественнее – таранил оборону Никита Вайлупов, дважды смял защитников мощный Вильям Аккамбре. Солидный отрыв БГК им. Мешкова сумел мастерски сохранить и довел встречу до победы – 34:26. Этот матч стал полезным и поучительным уроком, который, несомненно, пойдет в копилку опыта «Спартака».

СЕХА-лига
Предварительный этап. Группа B

«Спартак» (Россия) – БГК им. Мешкова (Белоруссия) – 26:34 (13:17)

Игроки «Спартака»: Алексей Фокин – 6 голов/10 бросков, Александр Деревень – 5/8, Игор Радоевич – 3/5, Дмитрий Ионов – 3/7, Олег Скопинцев – 2/3, Дмитрий Ковалёв – 2/4, Дмитрий Шелестюков – 2/8, Владислав Коршунов – 1/1, Георгий Токарев – 1/2, Данила Сазонов – 1/4, Никита Автономов, Никита Самарский – по 0/1.

Вратари «Спартака»: Никита Автономов: 10 отраженных бросков/35 бросков, 29%, Христофорос Нунгович – 0/9, 0%

Броски: 54 – 55
Эффективность бросков: 48% - 62%
Вратари: 23% - 33%
Семиметровые: 3/5 – 3/4
Двухминутные удаления: 5 – 6
Желтые карточки: 0 – 3

2 декабря. Москва. ДС «Динамо».

Красно-белые замыкают турнирную таблицу группы B. В активе «Спартака» по-прежнему лишь одна победа. Свой следующий матч московский клуб в СЕХА-лиге проведет 11 декабря – соперником будет хорватский «Загреб».

Артем Лисовский/ФГР
Фото: Василий Пономарёв/ГК «Спартак»

378
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}