«Спартак» набирает ход, «Виктор» удерживает лидерство

«Спартак» набирает ход, «Виктор» удерживает лидерство

02.12.2019
499

Внимание болельщиков приковано к чемпионату мира среди женских команд, который на выходных стартовал в Японии. Но другие соревнования продолжаются. В том числе и чемпионат России, который, правда, проходит у мужчин.

В мужской Суперлиге Париматч прошел очередной тур. И Rushandball.ru по традиции знакомит с самыми интересными событиями шести завершившихся матчей.

Матч тура

Визит в Саратов на встречу со СГАУ сложный для любой команды. «Аграрии» проверяли на прочность лидера – команду «Виктор» из Ставрополя. Как и ожидалось, команда Александра Алексеева не слишком гостеприимно приняла соперника и дала бой.

«Виктору» пришлось понервничать и приложить немало усилий, чтобы сломить сопротивление волжского клуба. Достаточно сказать, что первый тайм прошел на равных. Но и ведь в начале второй половины встречи СГАУ ни в чем не уступал «Виктору» и только ближе к середине тридцатиминутки дрогнул.

Так сразу и не скажешь, что подкосило саратовский СГАУ. Но при счете 16:16 «Виктор» совершил мощнейший рывок в пять безответных мячей, предопределив исход встречи. Хозяевам площадки ответить на этот выпад не удалось. И за четыре минуты до финальной сирены, когда Виталий Мазуров точным броском сделал разницу «плюс шесть», в победе «Виктора» не было сомнений.

Ставропольцы сохранили эту разницу до конца матча – 28:22. «Виктор» продолжает возглавлять турнирную таблицу.

«Мы постоянно боремся с какой-то расслабленностью. Казалось бы, когда ведешь с хорошей разницей, забивай свое и спокойно доводи матч до победы. Если бы реализовали хотя бы 70% бросков с шестиметровой линии, в этой игре не было никаких проблем, - прокомментировал главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Вместе этого получаем равный первый тайм, и нам пришлось вносить коррективы. Во второй половине встречи мы стали играть лучше в обороне, действовали дисциплинированно, и это дало свои плоды. Игроки СГАУ стали допускать много ошибок, и мы этим воспользовались».

Драма тура

Настоящий гандбольный триллер случился в Снежинске, где встречались челябинское «Динамо» и московский «Спартак». Несмотря на разницу в классе, уральцы смогли на равных биться с красно-белыми. А развязка наступила не на последних минутах – на последних секундах!

Динамовцы умудрялись вести по ходу первого тайма. А во втором удивили еще раз. Ближе к середине тридцатиминутки «Спартак» ушел в отрыв на четыре мяча, сделав счет 20:16. И можно было предположить, что команда Олега Кулешова только разовьет свое преимущество и доведет встречу до победы.

Но «Динамо» возродило интригу! Хозяева площадки сумели отыграться, и было невозможно предположить, кто же победит. Пожалуй, самым вероятным виделся ничейный исход. Но красно-белых выручил капитан – опытнейший Дмитрий Ковалёв. Динамовцы совершили потерю, за что и поплатились. Москвичи провели стремительную атаку и правый крайний забросил победный гол. За секунду до финальной сирены!

25:24 – «Спартак» добывает два очка в супердраматичном матче! Это уже четвертая победа подряд московского клуба. Красно-белые уже на шестом месте в турнирной таблице, а ведь у них еще есть несколько матчей в запасе.

Бомбардир тура

Дмитрий Ковалёв не только принес победу «Спартаку». Неувядающий правый крайний стал самым результативным игроком тура! В игре с челябинским «Динамо» на его счету десять голов. Больше, чем у кого-либо из всех команд. При этом 37-летий гандболист промахнулся лишь два раза.

Отличная игра капитана. И отличный результат для «Спартака», который гонится за лидерами чемпионата.

Трансферы недели

Новичок Суперлиги Париматч «Таганрог-ЮФУ» не слишком удачно провел первую часть сезона. Едва ли руководство и тренерский штаб довольны, что команда располагается во второй части турнирной таблицы. А потому «Таганрог-ЮФУ» решил усилиться и сделал это в своей уже привычной манере – весьма ярко.

Состав команды пополнили сразу два игрока – вратарь Николай Сорокин и разыгрывающий Александр Южбабенко. Оба выступали за московский «Спартак», в составе которого стали вице-чемпионами России. Новички «Таганрога-ЮФУ» уже провели свой первый матч, сыграв против астраханского «Динамо», и помогли своей команде добыть ничью – 29:29.

Причем Сорокин ни Южбабенко стали на площадке одними из лидеров. Голкипер отразил 33% бросков, а разыгрывающий забросил четыре мяча, промахнувшись лишь раз. Новички определенно усилили команду из Таганрога.

Остальные результаты

«Акбузат» - «Чеховские медведи» - 20:33 (11:14)
«Пермские медведи» - СКИФ – 30:22 (14:14) 
«Каустик» - «Нева» - 25:30 (10:13)

Артем Лисовский/ФГР
Фото: ГК «СГАУ-Саратов», Василий Пономарёв, ГК «Спартак», ГК «Таганрог-ЮФУ»

 

499
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}