«Чеховские медведи» завершили выступление в Лиге чемпионов победой

«Чеховские медведи» завершили выступление в Лиге чемпионов победой

30.11.2019
482

В субботу, 30 ноября, «Чеховские медведи» провели свой последний матч в Лиге чемпионов в сезоне-2019/20.

Соперником чемпиона России был швейцарский «Кадеттен Шаффхаузен». «Чеховские медведи» давно потеряли шансы на выход из группы, поэтому домашний матч против швейцарцев был игрой престижа.

В первом круге команда Владимира Максимова потерпела крупное поражение в гостях – 23:32. Так что была еще одна мотивация на игру – реабилитироваться на сентябрьскую неудачу и завершить выступление в Лиге чемпионов на мажорной ноте.

Приятно, что российский клуб сумел порадовать своих болельщиков. Матч получился при этом весьма драматичным и держал в напряжении вплоть до финальной сирены. В первом тайме «Чеховские медведи» догоняли, начало игры получилось не слишком удачным – с двух пропущенных мячей подряд. Однако затем команда Владимира Максимова сумела выровнять положение. Причем удалось это сделать дважды за тридцатиминутку – еще и в концовке. Первая половина игры завершилась вничью – 14:14.

Второй тайм тоже прошел на равных. Однако по истечении сорока минут игры хозяевам площадки удалось вырваться вперед на два мяча – точными бросками отметились Сергей Марк Косоротов и Дмитрий Санталов, после чего счет стал 20:18. После этого «Чеховские медведи» гроссмейстерски удерживали «кадетов» на этой дистанции на протяжении почти всего второго тайма. Но зрителей ждала захватывающая концовка. За четыре минуты до финальной сирены швейцарцы счет сравняли – 26:26 – и было сложно предположить, кто же выйдет победителем.

По всей видимости, «Чеховские медведи» твердо решили завершить выступление в Лиге чемпионов победно. Сначала Виктор Фурцев, а затем Кирилл Котов послали мяч в ворота «Кадеттен», и это предопределило исход встречи. Гостям было уже не спастись. А точный бросок Александра Котова поставил в этом матче точку – 29:27.

Лига чемпионов
Группа D

«Чеховские медведи» (Россия) – «Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария) – 29:27 (14:14)

Игроки «Чеховских медведей»: Кирилл Котов – 7 голов/8 бросков, Александр Котов – 5/9, Виктор Фурцев – 4/4, Павел Андреев – 3/4, Дмитрий Корнев – 3/5, Сергей Марк Косоротов – 3/8, Дмитрий Санталов - 2/8, Роман Остащенко – 2/2, Тимофей Масленников – 0/1.

Вратарь «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко: 9 отраженных бросков/36 бросков, 25% надежности.

Броски: 49 – 46
Эффективность бросков: 59% - 59%
Вратари: 25% - 29%
Семиметровые: 3/7 – 3/3
Двухминутные удаления: 1 – 4
Желтые карточки: 3 – 3

30 ноября. Чехов. ДС «Олимпийский». 1700 зрителей.

«Чеховские медведи» в итоге заняли в группе D пятое место из шести команд. Российский клуб одержал четыре победы при шести поражениях, набрав восемь очков. Увы, но «Чеховские медведи» мечту выйти в плей-офф главного клубного турнира Европы реализовать не смогли.

Артем Лисовский/ФГР
Фото: ГК «Чеховские медведи» 

482
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}