Амброс Мартин: «Довольны результатом и игрой»

Амброс Мартин: «Довольны результатом и игрой»

30.11.2019
744

Сборная России стартовала с победы на чемпионате мира.

В субботу команда Амброса Мартина крупно переиграла в Кумамото сборную Китая – 26:11, а после игры главный тренер национальной команды ответил на вопросы Rushandball.ru.

– Как можно оценить игру сборной России, учитывая, что первый матч был против не самого сильного соперника?
– Самое главное – мы выиграли, результатом довольны. А к сопернику относились серьезно на протяжении всего матча. Больше добавить нечего. Разве только то, что эта победа придаст уверенности нашей команде перед следующими матчами. Понимаем, что встреча с Аргентиной в понедельник будет отличаться от игры с Китаем.

– Сборная России крупно победила. Но как сделать так, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность?
– Команда сразу должна осознавать, что главное – не против какого соперника играешь, а как это делаешь. Важно играть правильно, и мы увидели, что команда может это делать хорошо. Теперь нужно поддерживать это в следующих матчах. По ходу чемпионата мира могут быть и сложные моменты,  так что мы должны быть готовы к тому, чтобы уметь их преодолевать.

– Лично для вас как для тренера этот матч получился легким?
– Повторюсь, что доволен сегодняшней игрой. И игроки довольны тоже. Есть результат, что-то еще по итогам прошедшего матча выжать сложно. Надо думать о будущих соперниках.

– Перед чемпионатом мира команда провела сбор, а потом и приняла участие в турнире. В какой форме сейчас сборная России находится?
– Мы постоянно прогрессируем, стараемся улучшать игру. Физически игроки находятся в хорошей форме, то же можно сказать и о психологии. Но турнир очень длинный, мы должны идти от матча к матчу, от момента к моменту и решать новые задачи.

– Что скажете о зале, в котором сборная России проводила игру? Кажется, он очень необычный…
– Мне понравилась арена, очень хорошо, что пришло много болельщиков – игрокам нравится поддержка зрителей. Мы должны адаптироваться к любым условиям, и сегодня мы это сделали.

Пресс-служба ФГР
Фото: Play Handball Agency, Japanhandball2019.com

744
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}