Три из трех. Сборная России выиграла турнир в Сеуле

Три из трех. Сборная России выиграла турнир в Сеуле

25.11.2019
1435

Женская сборная России триумфально завершила выступление на Seoul Cup, в последнем матче турнире обыграв хозяйку – сборную Южной Кореи.

Российская сборная подходила к этой встрече в роли победителя Кубка Сеула, так как до этого взяла верх над командами Венгрии и Сербии. Сборная Южной Кореи была аутсайдером – она дважды уступила.

Тем не менее, встреча против хозяек турнира получилась для сборной России самой сложной. Кореянки сопротивлялись российской команде почти 40 минут.

Хотя сначала казалось, что вице-чемпионки Европы не столкнутся в этом матче с проблемами. В начале встречи россиянки легко отзащищались, а затем убежали вперед, и Анна Вяхирева в быстром отрыве легко открыла счет – 1:0. Однако блицкрига, как это случилось в играх против Венгрии и Сербии, не получилось. Кореянки очень цепко действовали в обороне и смело шли вперед на защитниц Анну Сень и Ксению Макееву. Причем хозяйкам площадки удавалось результативно атаковать и раз за разом поражать ворота Анны Седойкиной, которая не играла в матчах с Венгрией и Сербией.

Сборная Южной Кореи не только на равных действовала с россиянками, но и по ходу первого тайма даже дважды выходила в счете вперед. Однако концовка тридцатиминути осталась все-таки за нашей командой. Сначала Ольга Фомина сравняла счет, а затем на последних секундах Елизавета Малашенко красивым броском минимально вывела сборную России вперед – 11:10. Тревогу вызывал не только счет - в одном из эпизодов Макеева получила повреждение и досрочно покинула площадку. 

Начало второго тайма проходило в том же ключе. Хозяйки по-прежнему наступали на пятки и не отпускали сборную России вперед. И только потом нашей команде, наконец, удался рывок, которого так долго ждали. Этот порыв организовали Юлия Манагарова, которая очень хорошо вошла в игру, и Вяхирева. Счет стал 19:16 в пользу сборной России, однако первый удар кореянки выдержали, сумев сократить отставание до минимума.

Но это стоило хозяйкам площадки больших сил, и начиная с середины второго тайма, они стали заметно проигрывать. Сборная России нанесла еще один удар, вновь забросив три безответных мяча подряд, и кореянки надломились. После этого команда Амброса Мартина окончательно почувствовала себя хозяином положения и вторую половину тайма провела в роли безоговорочного фаворита.

Забивали Анна Сень, Манагарова, Кристина Кожокарь, Ольга Горшенина. Кореянки не успевали возвращаться в оборону, и российские гандболистки за это нещадно наказывали. В итоге сборная России спокойно и уверенно довела встречу до победы – 29:22.

Команда Амброса Мартина выиграла три матча из трех и со стопроцентным результатом стала победителем Seoul Cup. А левый полусредний нашей команды Анна Вяхирева, забросившая в трех играх восемь мячей, стала самым ценным игроком турнира.

Южная Корея – Россия: 22:29 (10:11)

Россия: Кристина Кожокарь – 4 гола/5 бросков, Анна Вяхирева, Юлия Манагарова – по 4/6, Ольга Горшенина, Ярослава Фролова – по 3/4, Анна Сень – 3/5, Владлена Бобровникова, Ольга Фомина – по 2/3, Анастасия Илларионова, Елизавета Малашенко, Валерия Маслова – по 1/1, Елена Михайличенко –1/2.

Вратари: Анна Седойкина – 8 отраженных бросков/27 бросков, 29% надежности, Анастасия Лагина – 2/5, 40%.

Броски: 39 - 41
Эффективность бросков: 56% - 70%
Вратари: 17% - 31%
Семиметровые: 6/9 - 4/5
Двухминутные удаления: 6 - 2  

25 ноября. Сеул.

Теперь сборная России отправляется в Кумамото на чемпионат мира. Свой первый матч на мировом первенстве российские гандболистки проведут 30 ноября против команды Китая.

Артем Лисовский/ФГР
Фото: ФГР

1435
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}