Сборная России за неделю до чемпионата мира громит Сербию

Сборная России за неделю до чемпионата мира громит Сербию

23.11.2019
1171

Наверняка этот матч станет самым результативным на турнире Seoul Cup. Зрители в игре между сборными России и Сербии увидели 68 мячей! Для российских болельщиков должно быть особенно приятно, что большинство из них были заброшены в ворота сербской команды.

Вообще, судя по всему, победа сборной России далась легко. Если в игре с Венгрией наша команда еще разогревалась, то теперь поехала на полную мощь. Вновь россиянки выдали стартовый рывок – счет открыла Владлена Бобровникова, а затем Ярослава Фролова и Анна Вяхирева зажгли на табло – 3:0.

Это начало предопределило весь первый тайм, по ходу которого наша команда только увеличивала свое преимущество. При этом старалась играть разнообразно – эффективно действовали края, где атаки завершали Юлия Манагарова и Кристина Кожокарь, следовали сбросы в линию на Ксению Макееву, работала задняя линия.

При счете 9:5 в середине первого тайма россиянкам удался еще один рывок в четыре безответных мяча, и преимущество нашей команды стало проявляться все отчетливее. Еще большей мощи сборной России добавила ее капитан Анна Сень. Начиная с 19-й минуты, она забросила в ворота сербской команды пять мячей, причем три из них с семиметровой отметки.

Уже после первого тайма, который команда Амброса Мартина выиграла со счетом 21:11, исход встречи был предрешен.

После перерыва сборная России только упрочила свое превосходство и даже смогла его приумножить. В начале второго тайма россиянки удерживали преимущество в десять мячей, а затем после голов Елизаветы Малашенко и Бобровниковой довели его до двенадцати. Как и в первой половине игры, вновь результативной получилась середина тридцатиминути. При счете 32:20 сборная России вновь забросила четыре мяча подряд – забивали Фролова, Полина Кузнецова, Ольга Фомина – и это был уже разгром.

Сборная Сербии так и не нашла в себе силы оказать российским гандболисткам достойное сопротивление. Наша команда не позволила своему сопернику даже сократить отставание в счете и довела встречу до более чем убедительной победы – 43:25.

До старта чемпионата мира осталась всего неделя. И то, в какой форме и тонусе находится наша команда, выглядит впечатляюще.

Сербия – Россия: 25:43 (11:21)

Игроки сборной России: Анна Сень – 7 голов/7 бросков, Ярослава Фролова – 6/6, Владлена Бобровникова – 5/6, Яна Жилинскайте, Ольга Фомина – по 4/4, Юлия Манагарова – 4/7, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова – по 3/4, Ксения Макеева – 2/2, Елизавета Малашенко – 2/4, Анна Вяхирева, Валерия Маслова – по 1/1, Елена Михайличенко –1/2, Анастасия Лагина – 0/1.

Вратари: Виктория Калинина – 5 отраженных бросков/19 бросков, 26% надежности, Анастасия Лагина – 3/14, 21%.

Броски: 42 - 53
Эффективность бросков: 59% - 81%
Вратари: 10% - 24%
Семиметровые: 4/4 – 4/5
Двухминутные удаления: 9 – 2

23 ноября. Сеул.

Свой третий и заключительный матч на Seoul Cup сборная России проведет 25 ноября. В понедельник наша команда встретится с хозяйкой турнира – сборной Южной Кореи.

Артем Лисовский/ФГР

1171
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}