Разгон с пробуксовками. Россия обыграла Венгрию

Разгон с пробуксовками. Россия обыграла Венгрию

22.11.2019
1199

Сегодня в столице Южной Кореи стартовал Seoul Cup. Открыл товарищеский турнир матч сборных России и Венгрии.

Три сеульских игры станут для наших гандболисток последней проверкой перед чемпионатом мира. Накануне отъезда сборной России из Москвы президент ФГР Сергей Шишкарёв отметил, что пока еще не все командные взаимодействия отлажены, и именно выступление в Южной Корее поможет сыграться и сплотить коллектив. Очевидно, что на этом пути неизбежны ошибки, тем более что для тренеров товарищеские матчи – шанс проверить те или иные идеи в условиях, приближенных к боевым. Например, сегодня на площадке появились 17 из 18 гандболисток сборной – все, кроме вратаря Анастасии Лагиной.

Оригинальным получился и стартовый состав. Место в воротах заняла Виктория Калинина, на края вышли Полина Кузнецова и Ольга Фомина, разыгрывающей стала Елизавета Малашенко, по бокам от нее расположились Ольга Горшенина и Анна Сень, а в линии действовала Анастасия Илларионова. Эта расстановка начала игру ударно. Точные броски Горшениной и Малашенко, три результативных отрыва Кузнецовой, блоки Сень и той же Горшениной, сейвы Калининой плюс ошибки венгерок – и вот на шестой минуте сборная России ведет со счетом 5:0. Тренерский штаб наших соперников дал своей команде время на самостоятельное исправление ситуации, еще через пять минут при счете 8:5 все-таки был вынужден взять тайм-аут. И он сработал – очень быстро разница в счете сократилась до минимальной. И это еще Виктория Калинина отразила пенальти в исполнении Анны Ковач.

С одной стороны, к этому времени Амброс Мартин уже начал активно тасовать состав. С другой, у сборной России ошибались традиционные лидеры. Например, Юлия Манагрова, которая вообще в этот раз осталась без голов. Появился брак в действиях даже у Анны Вяхиревой! Прервала пятиминутное голевое молчание нашей команды Анна Сень, после чего россиянкам постепенно удалось вернуть себе инициативу и оторваться на три мяча. Пришла в себя и Вяхирева, порадовавшая зрителей несколькими изумительными пасами.

Второй тайм в миниатюре повторил события первого. Опять россиянки быстро получили «плюс 5», опять сборная Венгрии взяла ранний тайм-аут, и опять это помогло нашим соперниками сделать рывок. Правда, на сей раз, не такой успешный. Меньше, чем три мяча, разница не становилась. В концовке сохранить заметное преимущество помогли сейвы Анны Седойкиной и два подряд точных дальних броска Елены Михайличенко. Непростая - 29:25, но все же уверенная победа, которая позволила проверить в деле всех полевых игроков и точно дала тренерскому штабу много важной информации.

 

Россия – Венгрия – 29:25 (15:12)

Сборная России: Ксения Макеева – 4 гола / 4 броска, Полина Кузнецова – 4/5, Елизавета Малашенко, Анна Сень – по 3/3, Ольга Фомина – 3/4, Анна Вяхирева – 3/5, Ольга Горшенина – 3/6, Яна Жилинскайте, Елена Михайличенко – по 2/2, Кристина Кожокарь – 1/1, Ярослава Фролова – 1/2, Владлена Бобровникова, Валерия Маслова – по 0/2, Юлия Манагарова – 0/4, Анастасия Илларионова.
Вратари: Виктория Калинина – 6 сейвов / 18 бросков, 33% надежности, Анна Седойкина – 5/18, 28%, Анастасия Лагина.

Броски: 45 – 44
Эффективность бросков: 64% – 57%
Сейвы: 31% – 31%
7-метровые: 2/3 – 5/6
2-минутные удаления: 6 – 5
Желтые карточки: 0 – 2

22 ноября. Сеул.

 

Во втором матче игрового дня сборная Сербии в упорнейшей борьбе одолела хозяек турнира – 28:27 (13:15).

 

Дмитрий Христич / ФГР

1199
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}