«Нева» и «Виктор» победили в матчах Кубка вызова

«Нева» и «Виктор» победили в матчах Кубка вызова

16.11.2019
562

Оба российских участника мужского Кубка вызова сделали первый шаг к выходу в 1/8 финала, одержав победы в первых матчах третьего раунда турнира.

 

«Поважска Быстрица» (Словакия) – «Виктор» (Россия) – 27:29 (13:17)

«Виктор»: Антон Заболотский – Максим Куретков (8 голов), Иван Пасенов (5), Антон Отрезов (4), Антон Волков, Виталий Мазуров (по 3), Вячеслав Касаткин, Иван Некрасов (по 2), Радомир Врачевич, Никита Ильтинский (по 1), Олег Кривенко, Иван Харитонов, Роман Цокол.

7-метровые: 3/3 – 3/3.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 2 – 3.

16 ноября. Поважска Быстрица, Дворец спорта. 1200 зрителей.

Интрига в этом матче сохранялась в первой трети матча, пока на табло отражалось равенство. У хозяев площадки результативно играли украинские легионеры Любомир Иваница и Сергей Петриченко.

При счете 10:10 на 20-й минуте гости усилиями своих лидеров Антона Отрезова, Алексея Касаткина и пришедшего в команду этой осенью Максима Куреткова выдают рывок 7:3 и уходят на перерыв, имея преимущество в четыре мяча.

Во втором тайме у хозяев разыгрался местный плеймейкер Томаш Валло. Благодаря ему знакомый нам по сборной Словакии левый край Мартин Брятка на 47-й минуте сравнял счет – 22:22. В самой концовке гости вновь оторвались на три мяча, но точку в матче поставил гол Валло, восьмой для него в этот вечер.

Ответная игра пройдет в Буденновске в воскресенье, 24 ноября.

 

«Нева» (Россия) – «Аэропос Эдессас» (Греция) – 35:20 (15:10)

«Нева»: Виталий Шиманский (1 гол), Андрей Дяченко – Николай Емельяненко, Павел Тураев (6 голов), Александр Синицын (5), Виктор Бабкин, Эльдар Насыров (по 4), Евгений Макин (3), Дмитрий Богданов (2), Кирилл Воронин, Павел Кунгуров, Тимур Солодовников, Роман Столяров (по 1), Никита Барцев, Павел Дорофеев Александр Коваленко.

Броски: 52 – 39.
Эффективность бросков: 67% – 51%.
7-метровые: 2/2 – 1/3.
2-минутные удаления: 1 – 3.
Желтые карточки: 2 – 3.

16 ноября. Санкт-Петербург, СШОР Кировского района. 450 зрителей.

 

Бронзовые призеры чемпионата России, разгромив в своем зале четвертую команду Греции, практически сняли вопросы о выходе в следующий раунд перед ответной игрой в Козани. В этом матче у питерцев забивали 11 игроков, включая Романа Столярова и Дмитрия Богданова, из-за травм пропустивших встречу Суперлиги Париматч с «Чеховскими медведями».

«В первой четверти матча сохранялось равенство, мы не использовали несколько выходов один на один. Но при счете 7:7 все встало на свои места. Мы уверенно провели последние десять минут первой половины. Во втором тайме наша команда только наращивала преимущество, много забивая в контратаках. У соперников выделялся разыгрывающий Фотиос Мисалидис, забивший восемь голов, по технике он значительно превосходит своих партнеров. Запас в пятнадцать мячей позволяет нам спокойно готовиться к ответной игре в Греции, но расслабляться мы не собираемся», – рассказал о проведенной игре полусредний «Невы» Эльдар Насыров.

В Греции «Нева» сыграет в субботу, 23 ноября.

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: ГК «Нева», ГК «Виктор»

562
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}