Разгром за тайм. Феерическая победа «Чеховских медведей»

Разгром за тайм. Феерическая победа «Чеховских медведей»

16.11.2019
711

Чемпионы России одержали третью в четырех домашних играх победу в групповом этапе Лиги чемпионов, обыграв датский «ГОГ Гудме» за счет второго тайма, который Владимир Максимов назвал лучшим в сезоне.

«Гудме» – крайне молодая команда. Из 16 игроков, заявленных на матч в Чехове, сразу семеро были не старше 21 года. А главный тренер – и вовсе самый молодой среди коллег по Лиге чемпионов. Николею Крикау всего 33.

«Сейчас мы вторые в группе, и четыре очка в оставшихся трех играх гарантируют нам выход в февральские стыки. Сегодня мы настроены играть на победу, но выиграть будет непросто, ваша команда сильна прежде всего на своей площадке, – рассуждал перед стартовым свистком Крикау. – А что касается нашего восьмого места в датской лиге, то надо понимать, что только чемпион „Ольборг“ является фаворитом. Остальные могут занять любое место от второго до десятого. Главное – выйти в плей-офф».

В первом тайме инициативой владели гости, постепенно наращивавшие свое преимущество. У датчан результативно сыграла связка на левом фланге атаки. Десять голов в ворота Дмитрий Павленко стали результатом взаимодействия крайнего Эмиля Якобсена и полусреднего Лассе Мёллера. Мёллер, кстати, претендует на поездку на январский чемпионат Европы в составе сборной Дании, соперника россиян по предварительному раунду Евро-2020. Наши болельщики могут помнить его по юношескому ЧМ-2015 в Екатеринбурге и молодежному ЧМ-2017 в Алжире, где он был назван лучшим игроком турнира, а в четвертьфинале забросил в ворота сборной России девять мячей. Еще мы можем встретиться в Швеции с 19-летним исландским вратарем «Гудме» Виктором Халгримссоном, но он в чеховском матче себя никак не проявил.

У «Чеховских медведей» в первом тайме неплохо выглядели все три полусредних, их голы не позволили гостям добиться большего преимущества. После перерыва Владимир Максимов поменял вратаря, и это стало ключевым решением. Артём Грушко, в последних матчах больше времени проводивший на скамейке, выступил великолепно. В какие-то моменты его надежность достигала 60%! Сюрпризом для соперника стало и появление Косоротова на месте плеймейкера. Трио Александр КотовСергей Марк КосоротовДмитрий Санталов во втором тайме суммарно отправило в ворота гостей двенадцать мячей! Для сравнения: вся датская команда за эти 30 минут лишь десять раз вынудила Грушко доставать мяч из сетки.

Четыре гола чемпионов России подряд в начале второго тайма позволили нашей команде выйти вперед – 19:18. И хотя гости, во многом благодаря отрывам правого крайнего исландца Одинна Рихардсона, еще перехватывали лидерство, активная защита «медведей» вынуждала «Гудме» делать неподготовленные броски, а на последнем рубеже хозяев выручал Грушко. У молодых лидеров атаки датского клуба полностью сбился прицел. Если показатель упомянутой связки на левом фланге до перерыва был 10/11, то во втором тайме он упал до 3/9.

За десять минут до конца матча медведи оторвались на пять мячей – 30:25 и спокойно довели дело до победы. Убедительный реванш за сентябрьское поражение в Дании.

 

Velux EHF Champions League
Группа D

«Чеховские медведи» (Россия) – «Гудме» (Дания) – 36:28 (15:18)

Голы «Чеховских медведей»: Александр Котов, Дмитрий Санталов – по 8, Сергей Марк Косоротов – 5, Денис Васильев – 4, Игорь Карлов, Виктор Фурцев – по 3, Павел Андреев, Роман Остащенко – по 2, Дмитрий Корнев – 1.
Вратари «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко (5 сейвов / 23 броска, 22% надежности), Артём Грушко (11/21, 52%).

Броски: 51 – 49.
Эффективность бросков: 71% – 57%.
Сейвы: 36% – 12%.
7-метровые: 3/3 – 2/3.
2-минутные удаления: 7 – 5.
Желтые карточки: 2 – 1.

16 ноября. Чехов, «Олимпийский». 1750 зрителей.

 

«Сегодня мы победили благодаря тому, что команда строго соблюдала игровую дисциплину. Были у нас и неточные броски с выгоднейших позиций, были и потери, но не было глупых ошибок, как в предыдущих проигранных матчах. Второй тайм был близок к идеальному, особенно, если сравнить его со вторым таймом игры первого круга. Сегодня мы успевали возвращаться назад, вратарь тоже выручил,» – подвел итог матча главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

«Первый тайм мы провели неплохо, и не ожидали, что картина матча так резко поменяется после перерыва. Сразу после перерыва здорово сыграл вратарь „медведей“, но главное мы провалились в защите, – признал Николей Крикау – Не справились с Санталовым, Косоротовым и Котовым, да и линейные хозяев во втором тайме сыграли результативно. Сегодняшнее поражение осложнило нам дорогу в следующий этап, теперь надо обязательно обыгрывать „Вислу“ в гостях».

Следующую игру Лиги чемпионов «Чеховские медведи» проведут уже в среду, 20 ноября, в гостях с бухарестским «Динамо», лидером группы D.

  

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: ЕГФ

711
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}