«Ростов-Дон» идеален, но не до конца

«Ростов-Дон» идеален, но не до конца

16.11.2019
704

Чемпион России одержал красивую, яркую и в то же время нервную победу в последнем матче предварительного раунда главного еврокубка.

К этой встрече и «Ростов-Дон», и «Бухарест» уже обеспечили себе место в основном раунде. Это делало игру по-своему важной – предстояло определить, кто сколько очков возьмет с собой в следующий этап.

Первый тайм ошеломил тем, как легко ростовчанки расправлялись с одним из самых исторически неудобных для себя соперников. При этом первые мячи хозяевам дались непросто: моментов для бросков издалека не было, но выручили цепкость и точность Ксении Макеевой. А потом Анна Седойкина сделала пару сейвов, «Ростов-Дон» смог продемонстрировать свои фирменные быстрые отрывы и заработать комфортную разницу в счете – 7:3. Правда, после этого дончанки замолчали ровно на шесть минут. Повезло, что за это время соперницы отличились всего два раза. Да еще и заработали красную карточку – Лаура Моиса была дисквалифицирована за удар по лицу Анны Сень.

Прервала засуху своей команды Анна Вяхирева. И последние десять минут выдались фееричными. «Ростов-Дон» выигрывал даже отрезки, в которых оставался в меньшинстве. Седойкина окончательно превратилась в непробиваемую стену. Юлия Манагарова забила «воздушку» с короткого паса Виктории Борщенко… Итог первого тайма – невероятные 14:7. Никогда еще «Бухарест» не проводил в Лиге чемпионов такого малорезультативного получаса. Правда, последнее слово перед перерывом осталось за гостями: свой первый мяч с игры забросила Кристина Нягу, которая продолжает набирать форму после тяжелой травмы колена. И это оказалось предупреждением на вторую половину.

После перерыва игра почти полностью перевернулась. «Бухарест» стал регулярно атаковать в семь полевых гандболисток. Это позволяло румынкам увереннее разыгрывать мяч и точнее бросать, а как следствие – лишило «Ростов-Дон» моментов для отрывов. Крина Пинтя за счет габаритов сумела закрыть Вяхиреву. Постепенно разыгралась и Нягу, раздававшая остроумные передачи и забивавшая сама. Всего румынская полусредняя забосила восемь мячей, став лучшим бомбардиром матча.

По иронии судьбы, именно в противостоянии лучших игроков первого и второго таймов – Седойкиной и Нягу – решился исход всей игры. Два раза подряд румынка не смогла пробить вратаря сборной России с семиметровой отметки! А в итоге разогнавшемуся «Бухаресту» не хватило всего одного мяча, чтобы сравнять счет.

 

DELO WOMEN’S EHF Champions League
Предварительный раунд. Группа B

«Ростов-Дон» (Россия) – «Бухарест» (Румыния) – 23:22 (14:7)

Голы «Ростов-Дона»: Анна Вяхирева – 5, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Юлия Манагарова – по 3, Анна Сень – 2, Юлия Бенке, Виктория Борщенко, Кристина Кожокарь, Марина Судакова – по 1.
Вратари «Ростов-Дона»: Анна Седойкина (10 сейвов / 21 бросков, 32% надежности), Маиса Пессоа (0/1, 0%), Галина Мехдиева (0/1, 0%).

Броски: 38 – 38.
Эффективность бросков: 61% – 58%.
Сейвы: 31% – 23%.
7-метровые: 3/3 – 4/6.
2-минутные удаления: 5 – 4.
Желтые карточки: 2 – 0.
Красные карточки: 0 – 1.

16 ноября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта. 3500 зрителей.

 

В основной раунд «Ростов-Дон» вышел с пятью очками в активе. «Бухарест» заберет с собой три балла, а «Эсьберг» – 4. Их соперниками на следующем этапе станут «Мец» (6 очков), «Вайперс Кристиансанд» (5) и «Ференцварош» (1). Основной раунд начнется 24 января и завершится 8 марта.

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: ГК «Ростов-Дон»

704
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}