Недостаточная победа. «Кубань» завершила евросезон

Недостаточная победа. «Кубань» завершила евросезон

15.11.2019
675

Первым из четырех российских клубов ответный матч 3-го отборочного раунда Кубка ЕГФ провела краснодарская «Кубань».

Задача у желто-зеленой команды была очень сложная – отыграть семь мячей у венгерского «Эрда». Однако она не выглядела невыполнимой, учитывая, как оба соперника действовали в обороне в первой встрече.

В домашнем матче «Кубань» не могла рассчитывать на травмированную Антонину Скоробогатченко. Зато получила неожиданное усиление. Почетный президент клуба Евгений Трефилов ради важнейшей игры вернулся на тренерскую скамейку. Всю встречу он активно работал вместе со своим бывшим ассистентом Денисом Сайфулиным, проводил тайм-ауты, раздавал указания и гнал свою команду вперед.

Сложно сказать, в эмоциях Трефилова дело или в более качественной подготовке, но первый тайм «Кубань» провела почти идеально. Краснодарская команда играла активно, разнообразно атаковала. Немного подводила только реализация – так, лишь 7 из 13 первых бросков оказались точными. Особенно не везло Диане Голуб. Зато в воротах отлично действовала Виктория Калинина. Во многом благодаря семи ее спасениям уже к 30-й минуте хозяева достигли искомого преимущества в семь мячей – 19:12.

В начале второго тайма Ярослава Фролова, лучший бомбардир матча, сделала счет 21:13! Увы, удержать эту разницу «Кубань» не смогла. Последний шанс на спасение евросезона был упущен в отрезок с 54-й по 60-ю минуты, когда хозяева не реализовали шесть атак подряд! «Эрд» в это время тоже не блистал эффективностью, но все же забил два мяча и сократил свое отставание до комфортных четырех голов. «Кубань» победила дома, но проиграла по сумме двух матчей и не вышла у групповой этап Кубка ЕГФ.

 

Кубок ЕГФ
3-й квалификационный раунд

«Кубань» (Россия) – «Эрд» (Венгрия) – 30:25 (19:13)

Голы «Кубани»: Ярослава Фролова – 8, Диана Голуб – 5, Валерия Бараник, Екатерина Баркалова, Мария Дудина – по 3, Юлия Гаряева, Татьяна Захарова, Милана Рзаева – по 2, Валентина Вернигорова, Екатерина Матлашова – по 1.
Вратари «Кубани»: Виктория Калинина, Виктория Самарская.

Броски: 50 – 50.
7-метровые
: 5/5 – 2/3.
2-минутные удаления: 0 – 1.
Желтые карточки: 1 – 3.

15 ноября. Краснодар, «Баскет Холл». 500 зрителей.
Первый матч – 32:39

 

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: Евгений Резник / ГК «Кубань»

675
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}