ФГР подала заявку на проведение женского квалификационного олимпийского турнира

ФГР подала заявку на проведение женского квалификационного олимпийского турнира

12.11.2019
533

Россия претендует на проведение одного из отборочных турниров Олимпийских игр – 2020 среди женских сборных.

ФГР предложила Международной федерации гандбола организовать квалификацию в Астрахани. Решение будет принято после чемпионата мира, который пройдет в японском Кумамото с 30 ноября по 15 декабря 2019 года.

У сборной России уже есть путевка в отборочный турнир, полученная за второе место на Евро-2018, где наша команда в финале проиграла Франции. При этом победители чемпионата мира и континентальных первенств автоматически квалифицируются на Олимпийские игры.

«Астрахань – место уже намоленное. Думаю, у нас хорошие шансы принять отборочный турнир, если нам придется участвовать в нем. Но будем до конца верить и надеяться, что мы попадем на Олимпиаду напрямую – с первого места чемпионата мира или в случае, если первой станет Франция», – прокомментировал заявку в интервью РИА «Новости» президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

В олимпийском гандбольном турнире в Токио примут участие 12 сборных. В марте 2020 года пройдут три квалификации. В каждой из них четыре команды разыграют по две путевки на Олимпиаду.

В 2016 году золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевала женская сборная России. Путевка на Игры тогда была заработана в квалификационном турнире в Астрахани.

 

Дмитрий Христич / ФГР

533
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}