Два на два. Большой российский день в Кубке ЕГФ

Два на два. Большой российский день в Кубке ЕГФ

10.11.2019
981

Четыре команды Суперлиги Париматч представляют Россию в третьем отборочном раунде женского Кубка ЕГФ. И все они сыграли первые матчи этой стадии в воскресенье, 10 ноября.

Две из них жребий свел в одной паре. Это автоматически означало, что в групповой этап еврокубка выйдет минимум один и максимум три российских клуба. По итогам первых матчей шаг в следующий раунд приготовились сделать две команды.

 

«Астраханочка» (Россия) – «Тюрингер» (Германия) – 28:25 (14:12)

Голы «Астраханочки»: Карина Сабирова – 7, Анна Кочетова – 5, Карина Ежикова, Кристина Тарасова – по 4, Ирина Антонова, Екатерина Зеленкова – по 3, Дарья Богданова, Карина Сисенова – по 1.
Вратарь «Астраханочки»: Кира Трусова.

Броски: 51 – 49.
Эффективность бросков: 56% – 52%.
7-метровые: 5/6 – 1/2.
2-минутные удаления: 5 – 0.
Желтые карточки: 3 – 3.
Красные карточки: 1 – 0.

10 ноября. Астрахань, «Звездный». 3000 зрителей.

Первой из российских команд на площадку вышла «Астраханочка». Дома она принимала один из сильнейших клубов Германии, регулярно выступающий в Лиге чемпионов. Но никакой робости перед соперником наши девушки не испытывали. Не отпустив «Тюрингер» в первой четверти матча, «Астраханочка» даже сумела выйти вперед к перерыву.

Во втором тайме у нашей команды были все шансы добиться победы с солидным перевесом. Но несколько раз выдав хорошие рывки, «Астраханочка» быстро позволяла «Тюрингеру» сократить отставание. Начала подводить и дисциплина: из-за удалений россиянки дважды оставались на площадке впятером, а лучший бомбардир команды в этом матче Карина Сабирова в итоге доигралась до красной карточки по совокупности фолов. Ответной любезностью немок стала авантюрная игра с заменой голкипера на полевого даже в равных составах. Несколько мячей астраханки легко отправили в пустые ворота.

За пять минут до финальной сирены россиянки вели «плюс пять», однако несколько промахов (в том числе Карины Ежиковой с семиметрового) и очередные удаления позволили гостям сократить разницу в счете. Запас в три мяча перед гостевой встречей можно считать минимальным.

 

«Эрд» (Венгрия) – «Кубань» (Россия) – 39:32 (21:17)

Голы «Кубани»: Ярослава Фролова – 9, Юлия Гаряева, Антонина Скоробогатченко – по 5, Мария Дудина – 4, Диана Голуб – 3, Екатерина Левчина, Екатерина Матлашова – по 2, Валентина Вернигорова, Александра Давиденко – по 1.
Вратари «Кубани»: Виктория Калинина, Виктория Самарская.

7-метровые: 2/3 – 1/1.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 0 – 0.

10 ноября. Эрд, Erd Arena. 1650 зрителей.

Краснодарский клуб встречался с четвертой по итогам прошлого сезона командой Венгрии. Начало матча получилось хорошим, но с середины первого тайма хозяева завладели инициативой. После перерыва сценарий повторился. Сначала игра шла на равных, а через десять минут «Эрд» выдал отрезок 6:2 и оторвался на семь мячей. Эта разница сохранилась до итогового свистка.

Оба соперника были крайне результативными. Хотя и не настолько точными, как это пытается показать официальный сайт ЕГФ, утверждающий, что в матче было всего пять неточных бросков на две команды. Если через неделю в «Баскет Холле» «Кубань» не потеряет в атакующих действиях, но сумеет выстроить надежную оборону, шанс на спасение у нее еще будет.

 

«Звезда» (Россия) – «Лада» (Россия) – 24:36 (14:16)

Голы: Анастасия Суслова (6), Валерия Ганичева (5), Юлия Чернова (4), Альбина Мурзалиева (3), Анастасия Илларионова, Виктория Климанцева, Алина Триобчук (по 2) – Елена Михайличенко (9), Ольга Фомина (7), Ирина Близнова, Наталья Решетникова, Виктория Шамановская (по 4), Вероника Никитина (3), Анна Голубева, Валерия Кидяшева, Анастасия Лагина (по 1)
Вратари: Эвелина Аношкина, Екатерина Кирикиас – Анастасия Лагина, Ирина Михалюта, Дарья Деревень.

Броски: 49 – 59.
Эффективность бросков: 51% – 62%.
7-метровые: 2/4 – 4/5.
2-минутные удаления: 6 – 3.
Желтые карточки: 2 – 1.

10 ноября. Звенигород, «Звезда». 1000 зрителей.

Российское дерби в еврокубке получилось односторонним. Понятно, что «Лада» считалась фаворитом, но такого разгрома ожидать было сложно. Хотя намек на подобный результат тольяттинки такой сделали в самом дебюте, поведя 5:1. «Звезде» удалось сократить отставание до минимума. А потом повторить этот фокус еще раз – и все это в первом тайме. Но было видно, что хозяева действуют на пределе своих сил. У гостей же, как показала игра после перерыва, оставался солидный запас. Во втором тайме «Лада» доминировала, выиграв его со счетом 20:10!

 

Кубок ЕГФ
Третий квалификационный раунд  

Ответные матчи

15 ноября
18:30 мск. «Кубань» – «Эрд»

16 ноября
16:00 мск. «Лада» – «Звезда»
21:00 мск. «Тюрингер» – «Астраханочка»

  

Дмитрий Христич, ФГР
Фото: ГК «Звезда», Дмитрий Марочкин / ГК «Астраханочка», Erd Arena

981
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}