В гостях – без очков. «Медведи» проиграли в Польше

В гостях – без очков. «Медведи» проиграли в Польше

10.11.2019
769

«Чеховские медведи» вновь проиграли в гостевом матче Лиги чемпионов. На сей раз – в Плоцке.

Встреча «Вислы» и «Чеховских медведей» завершала программу седьмого тура в группе D Лиги чемпионов. Перед ней у лидера польской Суперлиги было пять очков, у нашей команды – четыре. Безоговорочный лидер шестерки – идущее без поражений бухарестское «Динамо» с 12 очками из 14 возможных.

«Для нас сегодняшняя игра – последняя возможность попасть в стыковые матчи. Любой результат, кроме победы, лишит нас шанса на выход в плей-офф. И мы твердо намерены взять реванш за сентябрьское поражение в Чехове, когда ваш вратарь выдал фантастический матч. Сделать это будет непросто, несколько игроков нашей задней линии травмированы и не смогут действовать в полную силу», – отметил перед стартовым свистком испанский разыгрывающий «Вислы» Нико Миндехиа. В подтверждение его слов скажем, что включенный в заявку российский легионер «Вислы» Константин Игропуло даже не вышел на разминку.

Встреча этих же соперников в Чехове запомнилась крайне нерезультативным первым таймом, в котором правили бал защита обеих команд и Дмитрий Павленко. На «Орлен Арене» счет 9:7 в пользу хозяев был достигнут уже на 15-й минуте. У «Чеховских медведей» результативно действовала связка Дмитрий СанталовКирилл Котов. А вот у вышедшего в стартовом составе Дмитрия Киселёва игра не пошла. Вдобавок к этому, в середине первого тайма после неудачного приземления в чужой зоне он подвернул ногу и вынужден был покинуть площадку.

Хозяева в атаке действовали разнообразнее, хотя играли без номинального правого полсуреднего. Оборону «медведей» разрывали Нико Миндехиа и Золтан Сита, еще до перерыва отметившиеся девятью голами на двоих. В позиционном нападении «Висла» часто завершала атаки и через крайних игроков, которые также, используя потери гостей, исправно забивали в быстрых отрывах. Особенно преуспел в этом край с фамилией Краевский. А вот оба основных чеховских крайних за весь первый тайм лишь раз поразили ворота Антона Моравского.

На последних секундах первого тайма Санталов забил свой пятый гол. Отставание в три мяча сохраняло шансы на благоприятный исход матча. Но сразу после перерыва надежды на первую в сезоне гостевую победу медведей исчезли. Ошибки гостей в атаке привели к тому, что «Висла» увеличила преимущество до пяти мячей – 20:15, 25:20. А когда Элизага Миндехиа довел счет до 30:22, стало ясно, что чемпионы России опять потерпят поражение.

 

Лига чемпионов
Группа D

«Висла» (Польша) – «Чеховские медведи» (Россия) – 34:28 (18:15)

Голы «Чеховских медведей»: Кирилл Котов – 6, Дмитрий Санталов – 5, Александр Котов – 4, Сергей Марк Косоротов, Виктор Фурцев – по 3, Роман Остащенко – 2, Денис Васильев, Альберт Гумаров, Игорь Карлов, Дмитрий Корнев, Тимофей Масленников – по 1.
Вратари «Чеховских медведей»: Дмитрий Павленко – 9 сейвов / 39 бросков, 23% надежности, Артём Грушко – 0/4, 0%.

Броски: 45 – 43.
Эффективность бросков: 76% – 65%.
Сейвы: 26% – 21%.
7-метровые: 2/4 – 2/2.
2-минутные удаления: 5 – 3.
Желтые карточки: 3 – 1.

10 ноября. Оденсе, Orlen Arena. 3200 зрителей.

 

Чуть раньше в воскресенье вничью сыграли датский «Гог» и шведский «Кристианстад» – 37:37. Теперь у команды из Гудме, занимающей второе место в группе D, 9 очков. При этом в датской Примотурс-лиге «Гог» идет только на девятом месте. Именно эта команда станет соперником «Чеховских медведей» в восьмом туре. Матч пройдет в Чехове 16 ноября.

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: SPR Wisła Płock

769
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}