«Ростов-Дон» снова показал класс

«Ростов-Дон» снова показал класс

09.11.2019
1280

В субботу, 9 ноября, «Ростов-Дон» в матче пятого тура предварительного этапа Лиги чемпионов выиграл в Польше у «Люблина».

Как и дома, чемпион России не испытал проблем с польским соперником. Вновь итоговая разница составила десять мячей в пользу ростовчанок. И причин беспокоиться о результате не возникало.

Счет открыла Марина Судакова, она же в итоге стала самым результативным игроком встречи, забросив 6 мячей и показав стопроцентную точность. Уже к 10-й минуте преимущество «Ростов-Дона» достигло четырех мячей. Ситуацию омрачала только травма, полученная Полиной Кузнецовой после фола одной из соперниц. Площадку левый крайний сборной России покидала прихрамывая.

Российская команда в это вечер не блистала реализацией, много атак оставались холостыми, особенно после перерыва. Но это с лихвой компенсировали качественная игра в защите и действия вратарей. Анна Седойкина, отыгравшая чуть меньше тайма, показала достойные 35% надежности, а сменившая ее Галина Мехдиева отразила ровно половину всех бросков! В итоге «Люблин» даже не смог распечатать третий десяток мячей.

«Ростов-Дон» постепенно увеличивал отрыв, а потом выдал ударный отрезок «5:0» в середине второго тайма, оторвался на 12 мячей и мог позволить себе спокойно доигрывать. Классическая победа на классе, позволившая равномерно распределить игровое время и дать передышку лидерам. Из полевых гандболисток у ростовчанок без голов в протоколе остались только Лоис Аббинг, совершившая два неудачных броска, и травмированная Кузнецова. А без промаха, кроме Судаковой, атаковали Юлия Бенке (5 мячей) и Анна Вяхирева (3).

«В начале первого тайма у нас были некоторые проблемы в атаке и защите, но мы смогли с ними справиться и завладеть преимуществом, которое нас немного расслабило во второй половине встречи. Считаю, что во втором тайме был не очень хороший гандбол с обеих сторон, – отметил главный тренер „Ростов-Дона“ Амброс Мартин. – Мы разберем это при подготовке к следующим матчам».

 

DELO WOMEN'S EHF Champions League
Группа B

«Люблин» (Польша) – «Ростов-Дон» (Россия) – 20:30 (12:20)

Голы «Ростов-Дона»: Марина Судакова – 6, Юлия Бенке – 5, Анна Вяхирева, Кристина Кожокарь, Юлия Манагарова, Валерия Маслова – по 3, Виктория Борщенко – 2, Владлена Бобровникова, Регина Калиниченко, Ксения Макеева, Анна Паула Родригес, Анна Сень – по 1.
Вратари «Ростов-Дона»: Анна Седойкина – 6 сейвов / 17 бросков, 35% надежности, Галина Мехдиева – 9/18, 50%.

Броски: 45 – 44.
Эффективность бросков: 44% – 68%.
Сейвы: 27% – 43%.
7-метровые: 4/4 – 2/3.
2-минутные удаления: 2 – 4.
Желтые карточки: 3 – 2.

10 ноября. Люблин, Hala Globus. 1750 зрителей

 

В субботу, 16 ноября, «Ростов-Дон» дома проведет заключительный матч предварительного раунда. Соперник – «Бухарест», с которым в первом круге наша команда сыграла вничью. Победа обеспечит ростовчанкам первое место в группе B.

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: ГК «Ростов-Дон»

1280
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}