«Спартак» упустил победу в Сербии

«Спартак» упустил победу в Сербии

07.11.2019
1080

Московский «Спартак» на протяжении большей части матча группового этапа СЕХА-лиги против «Металопластики» был впереди, но не сумел удержать победу, плохо проведя концовку.

К очной встрече соперники подошли с идентичными показателями. «Спартак» и «Металопластика» одержали в СЕХА-лиге по одной победе, уступив в четырех матчах. К слову, красно-белые взяли верх как раз над сербской командой – это произошло в Москве.

В Шабац «Спартак» прибыл после встречи с «Веспремом», которая состоялась в Венгрии всего два дня назад. Зато к игре с «Металопластикой» подоспело подкрепление. Из-за проблем с визами с «Веспремом» не смогли сыграть сразу несколько лидеров, зато до Шабаца они добрались – это и Александр Деревень, и Евгений Цахариас, и Никита Самарский.

Так что «Спартак» был уже совсем в другом составе и должен был сражаться в Сербии за победу. Красно-белые довольно легко справились с неудачным началом встречи, когда пропустили два подряд мяча и начали отставать, а затем принялись реализовывать превосходство в классе. Москвичи использовали индивидуальное мастерство игроков, прежде всего подключая заднюю линию – Деревеня, Михаила Виноградова и Цахариаса. Также команда Олега Кулешова задействовала линейного – вновь дал о себе знать Илья Рябов.

Еще по ходу первого тайма спартаковцы вели комфортные четыре мяча и вполне могли увеличить свое преимущество. Но и разница «плюс три» перед перерывом – 12:15 – вполне достаточная, чтобы чувствовать себя уверенно и продолжать в том же духе.

Однако во второй половине встречи красно-белые неожиданно утратили контроль над ситуацией. Команда Кулешова потеряла бдительность, словно не придав значения, что «Металопластика» всерьез решила нагнать соперника. Особенно катастрофой обернулась вторая половина тайма. На 46-й минуте встречи Алекша Кляжич сравнял счет – 21:21 – и это стало отправной точкой для хозяев площадки, чтобы переломить ход игры. «Спартак» вдруг массово впал в апатию. За оставшееся до конца встречи время красно-белые забросили всего два (!) мяча. Спартаковцы и сами транжирили моменты, и москвичей преследовало невезение – за «Металопластику» нередко играл каркас ворот, и непробиваемой стеной стал голкипер Тодор Яндрич, который совершил четырнадцать сейвов, показав фантастические 67% надежности.

Что со «Спартаком» приключилось в эти минуты, загадка. Но красно-белые выглядели опустошенными, и этим «Металопластика» отменно воспользовалась. Свой последний мяч красно-белые забросили за восемь минут до финальной сирены – сделал это Деревень. И начиная со счета 24:23, забивала лишь сербская команда, причем делала это даже в меньшинстве. В итоге встреча завершилась на удивление победой «Металопластики» - 27:23. И в этом поражении «Спартак», похоже, может винить только себя. Ведь если не использовать выгоднейшие моменты, рассчитывать на положительный результат невозможно.

СЕХА-лига
Группа B

«Металопластика» (Сербия) – «Спартак» (Москва) – 27:23 (12:15)

Голы «Спартака»: Деревень – 7, Рябов – 5, Виноградов – 4, Ковалёв, Цахариас – по 2, Ионов, Радоевич, Фокин – по 1.

Вратари: Никулин – 8 отраженных бросков/20 бросков, 40% надежности, Нунгович – 4/19, 21%.

7 ноября. Шабац. «Хала Зорка».

Поражение, которое потерпел «Спартак» от «Металопластики», стало пятым в СЕХА-лиге. Красно-белые опустились на последнюю строчку турнирной таблицы группы B. Свой следующий матч в СЕХА-лиге москвичи проведут 27 ноября – против «Загреба», с которым должны были встретиться еще 1 октября.

Артем Лисовский, ФГР
Фото: seha-liga.com

1080
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}