Сборную России поблагодарили за участие на турнире в Аргентине

Сборную России поблагодарили за участие на турнире в Аргентине

07.11.2019
1099

В конце октября мужская сборная России в рамках подготовки к чемпионату Европы приняла участие в товарищеском турнире в Аргентине. Национальная команда впервые побывала с визитом в Южной Америке, сыграв в трех контрольных матчах.

Президент Конфедерации гандбола Аргентины и генеральный секретарь национального олимпийского комитета Марио Мосиа выразил благодарность руководству Федерации гандбола России, что российские гандболисты приняли участие в «Турнире четырех наций» в Сан-Хуане.

«Рад, что у нас побывал президент Федерации гандбола Испании Франциско Бласкес. Также мне хочется обнять на расстоянии моего друга, президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва, который не смог приехать в Сан-Хуан, но зато прислал мне очень теплое письмо. На турнире Россию представлял менеджер национальной команды Евгений Гостев. Также не было в Аргентине главы польской федерации гандбола и президента национального олимпийского комитета Анджея Красницкого. Польскую сборную представлял спортивный директор федерации Дамиен Дробик.
Мы глубоко благодарны руководителям федераций, приславших в нашу страну сборные столь высокого уровня. Понимаем, что путь из Москвы и Варшавы в Аргентину дальний, и это дорогостоящая поездка. Мы проделали большую работу по укреплению международных связей с дружественными федерациями, и нам удалось успешно провести турнир. Друзья, большое спасибо, что вы поддержали нашу инициативу», - сказал Марио Мосиа.

В первом матче турнира мужская сборная России уступила Аргентине – 22:24. Но затем команда Эдуарда Кокшарова одержала две победы – над вторым составом сборной Испании (32:28) и сборной Польши (30:19).

В итоге сборная России на «Турнире четырех наций» заняла второе место.

Главным для национальной команды соревнованием станет январский чемпионат Европы на котором будет разыграна лицензия на Олимпийские игры – 2020 и места в олимпийских квалификационных турнирах. На предварительном этапе континентального первенства сборная России сыграет с командами Венгрии, Дании и Исландии.

 Артем Лисовский, ФГР

1099
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}