Важный шаг к Евро-2024. Инспекторы ЕГФ изучают Россию

Важный шаг к Евро-2024. Инспекторы ЕГФ изучают Россию

06.11.2019
1335

На этой неделе в России работает инспекция Европейской федерации гандбола. Представителям ЕГФ предстоит оценить готовность нашей страны к проведению женского чемпионата Европы.

Программа рабочего визита по насыщенности не уступает режиму команды – участницы Евро. За пять дней инспекторы изучат арены и гостиницы всех городов, претендующих на проведение континентального первенства.

Напомним, что согласно заявочной книге «Россия 2024», матчи чемпионата Европы примут пять арен в четырех городах.

  • Краснодар, «Баскет Холл» – предварительный раунд;
  • Москва, дворец спорта «Динамо» в Крылатском – предварительный раунд;
  • Санкт-Петербург, КСК «СИБУР Арена» – предварительный и основной раунды;
  • Ростов-на-Дону, новый дворец спорта «Гандбол Арена» – предварительный раунд;
  • Москва, «ВТБ Арена» – основной раунд и финальный этап.

От Федерации гандбола России инспекторов ЕГФ сопровождают директор по развитию Ольга Бугаенко и начальник отдела спортивных мероприятий и специальных проектов Алина Князева. На данном этапе проверяются в первую очередь арены, в которых планируется проводить матчи Евро-2024, и гостиницы, рекомендованные для команд и официальных лиц турнира.

В понедельник, 4 ноября, комиссия осмотрела московский дворец спорта «Динамо». Вместе с делегацией арену проинспектировал генеральный директор ФГР Лев Воронин.

«Инспекция ЕГФ – стандартная и обязательная процедура для всех кандидатов на проведение Евро. Мы к этой поездке полностью готовы, скрывать и опасаться нам нечего, все возможности и планы Федерация гандбола России подробно расписала в заявке, – отметил Лев Геннадиевич. – Например, в Крылатском весь прошлый сезон проходили матчи „Спартака“ и для проведения игр уровня чемпионата Европы здесь требуется лишь небольшие доработки под требования европейской федерации. Уверен, не возникнет больших вопросов и в других городах».

Во вторник инспекторы побывали в Краснодаре, а среду провели в Ростове-на-Дону, заодно успев оценить удобную скоростную электричку между городами. На родине сильнейшего женского клуба России представители ЕГФ за несколько часов не только посмотрели гостиницы и старый Дворец спорта, который ждет реконструкция, но и изучили планы возведения новой арены, побывав в том числе на месте будущего строительства. Получить в сжатые сроки всю необходмою информацию помогло участие в поездке руководителей «Ростов-Дона» Антона Ревенко и Филиппа Потеряхина, директора СШОР имени Понедельника Юрия Софронова, заместителей министра по физической культуре и спорту Ростовской области Владимира Бабина, Светланы Гадаровой и Игоря Злобина, а также президента региональной федерации гандбола Александра Скрябина.

«Всегда рад приезжать в Россию, в том числе потому, что это великая гандбольная нация. Мы наслаждаемся нашим путешествием. На юге России я впервые, хотя уже приходилось бывать в этой стране на гандбольных матчах, в частности, в Москве и в Санкт-Петербурге. Возможно, мы еще сюда вернемся в 2024 году», – рассказал инспектор ЕГФ Ян Туйк

«Для меня это тоже не первый визит в Россию, – добавил его коллега Томас Гангель. – Страна и города развиваются очень быстро. Думаю, Россия стала бы хорошим местом для проведения турнира. Пока у нас самые позитивные впечатления».

Уже сегодня вечером делегация прибыла в Санкт-Петербург. В четверг инспекторы проверят КСК «СИБУР Арена» в сопровождении главного специалиста сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Евгении Лапиной и ее коллег из городской администрации. А завершит программу работы представителей ЕГФ в России пятничный осмотр «ВТБ Арены», предполагаемого места проведения финала Евро-2024.

 

Дмитрий Христич / ФГР, пресс-служба ГК «Ростов-Дон»
Фото: ФГР, ГК «Ростов-Дон»

1335
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}