Снова «плюс семь». «Ростов-Дон» сильнее «Лады»

Снова «плюс семь». «Ростов-Дон» сильнее «Лады»

06.11.2019
1183

В Тольятти состоялся центральный матч игровой недели в женской Суперлиге Париматч. Вице-чемпион России – тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке чемпиона – «Ростов-Дон».

Женская Суперлига Париматч

«Лада» (Тольятти) – «Ростов-Дон» - 20:27 (11:14)

Самые результативные игроки
Фомина (4), Решетникова (4), Шамановская (3) – Борщенко (7), Макеева (3), Бобровникова (3).

Вратари
Лагина (9 сейвов/33 броска, 27% надежности), Деревень (0/2, 0%), Михайлюта (0/1, 0%) – Габисова (8/27, 29%), Седойкина (1/2, 50%).

Броски: 43 – 43
Эффективность бросков: 46% - 62%
Вратари: 25% - 31%
Потери: 10 - 11
Семиметровые: 2/5 - 8/10
Двухминутные удаления: 2 – 4
Желтые карточки: 3 – 2

6 ноября. Тольятти. «Олимп». 2500 зрителей.

Главные соперники последних нескольких лет уже встречались в этом сезоне, оспаривая Суперкубок. Игра, открывшая новый гандбольный год, тоже проходила в Тольятти и завершилась убедительной победой «Ростов-Дона» - 29:22. Вот и сейчас команда Амброса Мартина оказалась сильнее точно с такой же разницей.

При этом нельзя сказать, что для ростовчанок было все совсем уж безоблачно. Начала встречу лучше «Лада», после равенства 2:2 совершив рывок в три мяча подряд, и на табло загорелось непривычное – 5:2. Тольяттинки играли за счет крайних – в этот момент дважды мяч в ворота «Ростов-Дона» послала Ольга Фомина, а еще один гол на свой счет записала Наталья Решетникова. Обе гандболистки – сборницы, уже совсем скоро они будут вести борьбу за попадание в состав на чемпионат мира.

«Ростов-Дон» на первых минутах явно был обескуражен смелостью хозяек площадки. Действующему чемпиону потребовалось время, чтобы перестать дергаться, успокоиться и нащупать свою игру. И к середине первого тайма гостям это удалось – Виктория Борщенко реализовала очередной пенальти и счет сравняла – 6:6. С этого момента было все очевиднее, что команда Мартина постепенно переламывает ход игры. Концовка осталась за гандболистками «Ростов-Дона». При счете 10:11 ростовчанкам удалось забросить три безответных мяча – и вновь с пенальти была точна Борщенко, а еще отличилась Анна Сень, которая в очередной раз продемонстрировала свой высокий уровень.

Перед перерывом «Ростов-Дон» чувствовал себя довольно спокойно – 11:14, пусть и мог досадовать, что арбитр не засчитал, казалось бы, вовремя пущенный мяч Сень. Но и этого отрыва ростовчанкам было достаточно, чтобы ощущать уверенность.

Тем более что второй тайм гости сразу начали с гола – на этот раз отметилась Ксения Макеева. Этот мяч словно задал настроение на старте второй половины встречи. За пять минут ростовчанкам удалось довести разницу до шести мячей – забивали Юлия Манагарова, та же Борщенко.

Нельзя «Ладу» упрекнуть в отсутствие бойцовских качеств. Команда Алексея Алексеева сражалась, причем до самого финального свистка. Однако ощущалась разница в кадровых ресурсах. «Ростов-Дон» мог применять ротацию игроков без потери качества, тогда как волжанок подтягивали Решетникова, Вероника Никитина, отчасти Валерия Кирдяшева. А вот игра у одного из лидеров «Лады» Елены Михайличенко не задалась – лишь два попадания из десяти бросков, два смазанных семиметровых.

«Ростов-Дон» смотрелся куда вариантивнее. И дело не только в том, что на площадке немало времени провела Анна Вяхирева, от которой можно ожидать самых нестандартных ходов. Ростовчанки и подключали линейных, и активно задействовали края – так, Полина Кузнецова трижды послала мяч в сетку после четырех бросков. «Ладе» такого разнообразия, зрелости в игре и в конце концов мастерства не доставало.

Хотя хозяйки площадки, надо отдать им должное, делали все возможное, чтобы сохранить интригу, поддерживая высокий эмоциональный градус. Однако когда Кузнецова точным броском за четыре минуты до финальной сирены сделала разницу в пользу «Ростов-Дона» «плюс шесть» - 19:25, в игре все стало окончательно ясно. «Ростов-Дон» довел встречу до уверенной победы – 20:27.

Ростовчанки – единственные, кто пока очков в Суперлиге Париматч не терял. Команда Мартина продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу, а вот «Лада» терпит в сезоне второе поражение.

Артем Лисовский, ФГР
Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон»

1183
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}